Instalação, licenciamento e configuração do ThingWorx Navigate > Instalar o ThingWorx Navigate (recomendado) > Pré-requisitos

Pré-requisitos
Neste tópico, você encontrará os pré-requisitos para o ThingWorx Navigate. Eles incluem requisitos para dimensionamento do hardware, versões do software , a plataforma do ThingWorx, o Windchill e navegadores web. Verifique a Matriz de suporte de plataforma para ThingWorx Navigate para obter informações de compatibilidade do produto.
Você pode navegar diretamente para qualquer um dos tópicos a seguir:
Dimensionamento de hardware
Pré-requisitos e configurações requeridas do Java para variáveis de ambiente
Pré-requisitos para instalações do Windows Server 2016
Pré-requisitos para instalações do Red Hat Enterprise Linux 7.6
Pré-requisitos para habilitar SSL/TLS no instalador
Dimensionamento de hardware
A seguir estão os requisitos mínimos; o dimensionamento real depende do aplicativo do e dos cenários de uso. Consulte o Guia de dimensionamento de plataforma ThingWorx Navigate para obter detalhes.
Aspecto
Valor
Sobre
Memória
16 GB de RAM (mínimo)
A memória dedicada deve ser alocada para o Java VM.
CPUs
4
Ambientes virtualizados podem ter sua própria terminologia para especificar quantas CPUs e núcleos estão sendo fornecidos. Isso deve ser considerado ao determinar se o ambiente atende aos requisitos mínimos.
Espaço em disco
100 GB de espaço em disco disponível
Este tamanho pode acomodar o aplicativo default e alguns dados de configuração iniciais.
*
Isso não inclui o espaço requerido para o sistema operacional ou outro software de pré-requisito.
O espaço em disco total requerido para um determinado aplicativo depende da quantidade de dados de configuração e de tempo de execução que serão mantidos. Os clientes devem trabalhar com vendas e a habilitação de campo para estimar as necessidades de espaço de acordo com seus requisitos de aplicativo.
Velocidade do disco
10K RPM ou mais rápido
A velocidade é importante se você estiver armazenando dados na plataforma do ThingWorx Navigate.
Pré-requisitos e configurações requeridas do Java para variáveis de ambiente
Java SE Development Kit 8, Atualização 141 e posterior, 1.8.0_141–bxx (64 bits)
Antes de executar ThingWorx Navigate Setup, certifique-se de ter definido estas variáveis de ambiente:
JAVA_HOME<diretório JDK>
PATH<JDK_DIRECTORY>/bin
*
Não defina as variáveis para JRE.
Pré-requisitos para instalações do Windows Server 2016
Pré-requisitos do banco de dados
Versão do banco de dados
Banco de dados local
Banco de dados remoto
PostgreSQL 9.4.5, 9.5.11, 9.6 e 10
O PostgreSQL deve ser instalado
O caminho para PostgreSQL/bin deve estar na variável de ambiente PATH.
Na máquina em que o postgres está instalado, verifique o seguinte:
Certifique-se de que PostgreSQL/bin esteja na variável de ambiente PATH da máquina em que o postgres está instalado.
Conexões ao PostgreSQL permitidas a partir do host do ThingWorx Navigate, atualizando o pg_hba.conf localizado na pasta \PostgreSQL\<Versão>\data.
Por exemplo, se o ThingWorx Navigate está instalado no mesmo host que o PostgreSQL, é possível atualizar o pg_hba.conf para permitir conexões da seguinte forma:
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all trust
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 trust
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 trust
Na máquina remota em que você deseja executar o ThingWorx Navigate Installer, proceda da seguinte forma:
Instale o cliente psql compatível com a sua versão do PostgreSQL.
Adicione o psql instalado à variável de ambiente PATH.
Microsoft SQL Server 2016
Certifique-se de que um cliente válido do Microsoft SQL (sqlcmd) esteja instalado e disponível na variável de ambiente PATH.
Um cliente válido do Microsoft SQL (sqlcmd) deve estar instalado e disponível na variável de ambiente PATH.
O host no qual o ThingWorx Navigate será instalado deve ter acesso ao Microsoft SQL Server 2016.
Depois de verificar esses pré-requisitos, vá para a seção Pré-requisitos de conexão de banco de dados para instalações.
Pré-requisitos para instalações do Red Hat Enterprise Linux 7.6
Red Hat 7.6 com acesso de administrador
Coleções de software habilitadas:
Red Hat
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RHSCL (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Extra(RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Optional (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RH Common (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Supplementary (RPMs)'
Habilitar repositório EPEL
Red Hat (fazer download e instalar)
wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
yum localinstall epel-release-latest-7.noarch.rpm
Pré-requisitos do banco de dados
Versão do banco de dados
Banco de dados local
Banco de dados remoto
PostgreSQL 9.4.5, 9.5.11, 9.6 e 10
O host em que o ThingWorx Navigate será instalado deve ter acesso a um servidor PostgreSQL.
O PostgreSQL deve estar instalado e o caminho para PostgreSQL/bin deve estar na variável de ambiente PATH.
Devem ser permitidas conexões ao PostgreSQL a partir do host do ThingWorx Navigate, atualizando o pg_hba.conf localizado na pasta \PostgreSQL\<Versão>\data.
Por exemplo, se o ThingWorx Navigate estiver instalado no mesmo host que o PostgreSQL, o pg_hba.conf poderá ser atualizado para permitir conexões da seguinte forma:
$ cat /var/lib/pgsql/9.6/data/pg_hba.conf
...
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all trust
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 trust
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 trust
Na máquina em que o postgres está instalado, verifique o seguinte:
Certifique-se de que PostgreSQL/bin esteja na variável de ambiente PATH da máquina em que o postgres está instalado.
Conexões ao PostgreSQL permitidas a partir do host do ThingWorx Navigate, atualizando o pg_hba.conf localizado na pasta \PostgreSQL\<Versão>\data.
Por exemplo, se o ThingWorx Navigate está instalado no mesmo host que o PostgreSQL, é possível atualizar o pg_hba.conf para permitir conexões da seguinte forma:
$ cat /var/lib/pgsql/9.6/data/pg_hba.conf
...
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all trust
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 trust
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 trust
Na máquina remota em que você deseja executar o instalador, proceda da seguinte forma:
Execute o comando a seguir para instalar o cliente psql:
yum install rh-postgresql96-postgresql-syspaths
Microsoft SQL Server 2016
Um cliente válido do Microsoft SQL (sqlcmd) deve estar instalado e disponível na variável de ambiente PATH.
Instale o sqlcmd.
Para obter instruções sobre a instalação, veja https://docs.microsoft.com/en-us/sql/linux/sql-server-linux-setup-tools?view=sql-server-2017#RHEL. Após a instalação, execute o seguinte:
ln -s /opt/mssql-tools/bin/sqlcmd /usr/bin/sqlcmd
O host em que o ThingWorx Foundation será instalado deve ter acesso ao Microsoft SQL Server 2016.
Um cliente válido do Microsoft SQL (sqlcmd) deve estar instalado e disponível na variável de ambiente PATH.
É necessário um usuário do Microsoft SQL com direitos de administrador.
Instale o sqlcmd.
Para obter instruções sobre a instalação, veja https://docs.microsoft.com/en-us/sql/linux/sql-server-linux-setup-tools?view=sql-server-2017#RHEL. Após a instalação, execute o seguinte:
ln -s /opt/mssql-tools/bin/sqlcmd /usr/bin/sqlcmd
Depois de verificar esses pré-requisitos, vá para a seção Pré-requisitos de conexão de banco de dados para instalações.
Pré-requisitos de conexão de banco de dados para instalações
O PostgreSQL ou o banco de dados do Microsoft SQL são necessários para que seja possível usá-los para o ThingWorx Navigate. Criar um banco de dados separado para o ThingWorx Navigate. Em seguida, crie o usuário do banco de dados com as configurações e privilégios a seguir:
*
Certifique-se de que você não usou este banco de dados para uma instalação anterior do ThingWorx. Se você deseja reutilizar o banco de dados existente, certifique-se de remover todas as tabelas no banco de dados.
Para PostgresSQL
1. Crie um usuário de banco de dados com a senha e definir a propriedade Can login? como Yes.
2. Crie um banco de dados com as configurações a seguir:
a. Defina a propriedade Allow Connections? como Yes.
b. Defina a propriedade de limite de conexão como -1.
c. Defina a propriedade Encoding como UTF-8.
d. Defina o usuário criado no passo 1 como o responsável pelo banco de dados.
e. Conceda todos os privilégios no banco de dados para o responsável pelo banco de dados.
3. Observe os valores a seguir:
Endereço IP ou nome do host do PostgressSQL
Porta do PostgresSQL
Nome do banco de dados do ThingWorx
Nome de usuário do banco de dados do ThingWorx
Senha do ThingWorx
Para Microsoft SQL
*
Ao conectar-se ao MSSQL, insira o nome da instância do banco de dados do Servidor MSSQL se você tiver configurado mais de uma instância do servidor. Caso contrário, deixe este campo vazio. É possível estabelecer uma conexão usando o endereço IP do Servidor MSSQL e os valores de porta do Servidor MSSQL.
1. Crie um banco de dados do MSSQL e defina as definições de configuração a seguir no banco de dados.
a. Defina a propriedade de agrupamento como Latin1_General_100_CS_AS_SC.
b. Defina as propriedades a seguir como ON
a. READ_COMMITTED_SNAPSHOT
b. ALLOW_SNAPSHOT_ISOLATION
2. Crie um usuário de banco de dados e certifique-se de que o usuário tenha as seguintes configurações e privilégios:
a. Crie um login para o Microsoft SQL Server com uma Autenticação do SQL Server. A senha para o login é a senha de login do banco de dados do ThingWorx Navigate.
b. Crie um usuário do banco de dados para o login.
c. Defina o usuário do banco de dados como o responsável pelo banco de dados.
d. Certifique-se de que o usuário do banco de dados esteja na função "pública".
3. Observe os valores a seguir:
Endereço IP ou nome do host do Servidor MSSQL
Porta do Servidor MSSQL
Instância do servidor MSSQL
Nome do banco de dados do ThingWorx
Nome de usuário do banco de dados do ThingWorx
Senha do ThingWorx
Pré-requisitos para habilitar SSL/TLS no instalador
A PTC recomenda usar o protocolo Secure Sockets Layer (SSL) ou Transport Layer Security (TLS) para um ambiente de produção. Execute os passos no tópico Pré-requisitos para habilitar SSL/TLS se você escolher configurar o ThingWorx Navigate com SSL/TLS.