Notas de liberação > Notas de Liberação da Versão 8.5.0

Notas de Liberação da Versão 8.5.0
As tabelas a seguir descrevem o que há de novo, as limitações e os problemas conhecidos para o ThingWorx Navigate 8.5.0.
O que há de novo
Item
Descrição
Introduzindo Minhas tarefas — a primeira tarefa na série Contribute
O ThingWorx Navigate 8.5 apresenta Minhas tarefas, a primeira tarefa na série Contribute. Esta tarefa funciona com a revisão online de controle completo — o novo elemento do Windchill disponível no Windchill 11.2.0.0 e Windchill 11.1 M020 CPS08. Os interessados na Placa de revisão de solicitação de mudança do Windchill podem acessar esta tarefa no ThingWorx Navigate. Ela permite que eles acessem as informações de Solicitação de mudança e tomem a ação apropriada, como aprovar, rejeitar ou reatribuir a tarefa.
Projetado usando os novos componentes reutilizáveis com base no Sistema de design PTC, a tarefa tem uma nova aparência.
*
My Tasks não tem suporte no Microsoft Edge no ThingWorx Navigate 8.5. Consulte este Artigo de suporte técnico para obter detalhes.
Licenciamento para Minhas tarefas
O acesso às Minhas tarefas é controlado por meio da licença ThingWorx Navigate Contribute. Esta licença está disponível como Usuário nomeado registrado ou Usuário diário ativo.
Configuração do Windchill para My tasks
Uma nova propriedade foi adicionada ao Windchill para suporte a My Tasks no ThingWorx Navigate.
Para obter mais informações, consulte o tópico Configurar o Windchill para ThingWorx Navigate My Tasks.
Para obter mais informações, consulte o tópico "Configurar o Windchill para ThingWorx Navigate My Tasks" no guia Instalação do ThingWorx Navigate 8.5.
Suporte para temática
Minhas tarefas, a primeira tarefa na coleção de Tarefas de gerenciamento de mudanças, tem suporte à temática. Com esse suporte, os usuários podem ajustar facilmente o tema e o estilo da tarefa de forma com suporte e atualização segura.
Desenvolvimento de tarefa com base em componente
O ThingWorx Navigate 8.5 apresenta o conceito de componentes reutilizáveis, que são novos elementos disponíveis para a construção de mashups do ThingWorx. Esses componentes podem ser acessados por meio do Mashup Builder para clientes com o ThingWorx Navigate ADK ou a Licença PLM conectada doThingWorx. Esses componentes são projetados para diminuírem significativamente o tempo levado para desenvolver novas tarefas do ThingWorx Navigate.
O ThingWorx Navigate 8.5 apresenta os componentes a seguir:
Lista de itens (configurações predefinidas: Lista de tarefas, Lista de itens afetados, Lista de anexos e Lista de atividade)
Atributos
Bloco
Barra de ação
Identidade do item (configuração predefinida: Identidade da tarefa)
Progresso da tarefa
*
No ThingWorx Navigate 8.5 estes componentes são liberados como BETA com documentação limitada e estão disponíveis para teste. Não recomendamos seu uso em um ambiente de produção.
Visualizador 3D do ThingView atualizado
O visualizador 3D do ThingView usado pela tarefa da Visualizar estrutura da peça foi atualizado para um novo widget do ThingView que tem suporte para a exibição de Visualizar estados. Com esta atualização, a tarefa Visualizar estrutura da peça pode exibir informações valiosas de produto e manufatura.
O widget do ThingView agora é um componente com suporte e documentação total disponível para uso em mashups personalizados.
Consulte o tópico "Configurando o servidor ThingWorx para trabalhar com o Widget ThingView" em Personalizando o ThingWorx Navigate 8.5.
Suporte para exibição de rótulos de segurança e acordos
O ThingWorx Navigate 8.5 agora tem suporte à exibição de rótulos de segurança e acordos que são definidos no Windchill. Como pré-requisito, é necessário configurar e implementar rótulos de segurança, conforme descrito no Guia de configuração e implementação do Windchill Security Labels.
*
O ThingWorx Navigate 8.5 não exibe o ícone de rótulo de segurança. Ele será incluído em uma liberação futura. O ThingWorx Navigate 8.5 tem suporte somente a rótulos de segurança individuais. O ThingWorx Navigatenão respeita SCAs ALL_SECURITY_LABELS, ALL_STANDARD_SECURITY_LABELS e ALL_CUSTOM_SECURITY_LABELS, mesmo se estiverem definidos em Windchill.
Suporte para vaults de réplica do Windchill
O ThingWorx Navigate 8.5 oferece suporte a sistemas do Windchill configurados com vaults de réplica e mestre. Para obter mais informações sobre vaults do Windchill, consulte o Guia de instalação e configuração do Windchill.
Instalador refatorado
O instalador do ThingWorx Navigate foi reconfigurado para a liberação 8.5. Observe que é possível usar esse instalador somente para novas instalações.
Para atualizar instalações existentes, consulte Atualizando o ThingWorx Navigate.
Para atualizar instalações existentes, consulte o guia Atualizando para o ThingWorx Navigate 8.5.
Processo de atualização simplificado
O processo de atualização do ThingWorx Navigate 8.5 foi simplificado. O processo de atualização manual demorado seguido em versões anteriores do ThingWorx Navigate não é mais necessário. Os dados para adaptação, buscas recentes, funções, usuários, etc. também serão retidos nesta atualização simplificada.
Suporte ao ThingWorx
O ThingWorx Navigate 8.5 tem suporte ao ThingWorx 8.5, Integration Runtime 8.0.5.
Interação do Windchill usando Serviços REST do Windchill
O ThingWorx Navigate 8.5 é a primeira liberação a ser usada nos Serviços REST (WRS) do Windchill para interagir com o Windchill. As tarefas de vista existentes do ThingWorx Navigate continuam a usar os serviços REST Easy (Swagger); no entanto, elas serão movidas para o WRS em liberações subsequentes e os pontos finais mais simples serão substituídos nas respectivas liberações. Os clientes precisarão de um Conjunto de patches críticos mínimo (CPS) do Windchill para trabalhar com o ThingWorx Navigate. Consulte a Matriz de compatibilidade do produto do ThingWorx Navigate para suporte à versão do Windchill.
Patch IOT do Windchill
O patch IOT do Windchill que implementa os pontos finais de Swagger requeridos pelo ThingWorx Navigate será incluído no CPS do Windchill a partir do Windchill 11.2.0.2. Ele foi anteriormente fornecido como um patch separado a ser instalado no servidor do Windchill.
Mashup de demonstração removido
Como parte da substituição do ptc-windchill-demo-thing, o mashup de demonstração foi removido de ThingWorx Navigate 8.5. Se suas tarefas personalizadas usarem tarefas do Info*Engine, use o conector OData para chamar essas tarefas. O ptc-windchill-demo-thing terá suporte até o ThingWorx Navigate 8.5, mas será totalmente removido depois disso.
Suporte para o Internet Explorer
O ThingWorx Navigate 8.5 não oferece suporte ao Internet Explorer. Consulte este Artigo de suporte técnico para obter detalhes.
Problemas conhecidos e limitações
Estes problemas conhecidos são novos na liberação atual do ThingWorx Navigate:
Quais são os problemas e limitações?
Descrição
Capacidade de ver os comentários adicionados para "Reatribuir" em Minhas tarefas
Ao reatribuir uma tarefa, o usuário pode adicionar um comentário como um motivo para a reatribuição. Esses comentários não podem ser visualizados no ThingWorx Navigate 8.5.
Exibir o nome dos atributos em My Tasks
Os atributos com o mesmo nome de exibição são diferenciados na lista de atributos nas páginas de adaptação usando o caminho. Esses caminhos não são localizados e sempre serão exibidos em inglês.
Para alguns atributos, os nomes de propriedade dos nomes internos dos serviços REST do Windchill são exibidos na interface do usuário (IU) em vez dos nomes de exibição definidos no Windchill. Como resultado, esses nomes de atributos sempre serão exibidos em inglês.
Determinadas entradas no log do Integration Runtime
Quando um nome interno do atributo é exibido em vez do nome de exibição, as exceções são relatadas no log do Integration Runtime para esses casos. Você pode ignorar essas exceções.
Os alertas/erros relacionados ao ODataTransformerImpl no log do Integration Runtime não têm impacto na funcionalidade do ThingWorx Navigate. Você pode ignorar essas exceções.
Suporte múltiplo ao Windchill para My Tasks
My Tasks introduzidas no ThingWorx Navigate 8.5 não oferecem suporte a vários sistemas do Windchill.
Suporte para atributos com múltiplos valores do Windchill em My Tasks
Quando um atributo do Windchill tem múltiplos valores, somente um dos seus valores é renderizado em My Tasks.
Informações de progresso da tarefa para viagens anteriores durante um loop de retrabalho
Quando uma tarefa passa por um loop de retrabalho, as informações de progresso da tarefa exibidas usando a barra de progresso em My Tasks são incorretas para viagens anteriores.
Capacidade de resgatar arquivos gráficos existentes somente em vaults de réplica do Windchill
O widget de visualização de gráficos 3D do ThingView na tarefa da Visualizar estrutura da peça não consegue resgatar arquivos gráficos que existem somente em vaults de réplica do Windchill. Trata-se de um problema de servidor do Windchill e será resolvido em um CPS futuro do Windchill.
Os problemas conhecidos abaixo aplicam-se a todas as liberações do ThingWorx Navigate:
Quais são os problemas e limitações?
Descrição
Configuração de licença online
Há um problema conhecido no qual a ferramenta ThingWorx Navigate License Setup do instalador do ThingWorx Navigate não informa corretamente que as credenciais de login inseridas estão incorretas ao obter uma licença online. Se a sua licença parece não ter sido atualizada após a configuração de licença online, tente fazer uma configuração offline.
Novas ferramentas de instalação para o ThingWorx Navigate
As ferramentas de instalação, licenciamento e configuração apresentam os problemas conhecidos a seguir:
Não é possível executar ThingWorx Navigate Setup várias vezes na mesma máquina.
No Linux, a barra de progresso parece estar completa mesmo com a instalação ainda em progresso.
Para todos os tipos de configuração, nenhuma validação é realizada na conexão ao Windchill. Insira as informações de conexão com cuidado.
O arquivo de log de configuração contém informações incompletas sobre a versão e o número do CPS do Windchill. Você pode obter essas informações no Windchill.
Este problema é abordado em uma liberação futura do ThingWorx Navigate.
Configuração do ThingWorx Navigate com vários sistemas Windchill
A configuração com vários sistemas Windchill tem estes problemas conhecidos:
Para sistemas com logon único, após a criação de novos conectores de integração para a configuração de vários Windchill, é necessário reiniciar o Apache Tomcat a fim de concluir a configuração.
A tarefa Download do agrupamento de desenhos não tem suporte nesta configuração.
Filtro Padrão do Sistema do Windchill no ThingWorx Navigate
Problema: o filtro salvo System Defaultdo Windchill requer configurações adicionais. Este problema será abordado em uma liberação futura do ThingWorx Navigate.
Solução alternativa atual: no Windchill, defina um novo filtro salvo que aplica a mesma filtragem que System Default. Em seguida, no ThingWorx Navigate, aplique o novo filtro ao fazer a adaptação da interface do usuário para as funções.
Atributos disponíveis para exibição em Visualizar estrutura da peça
Os atributos definidos no link de uso do documento CAD não estão disponíveis na adaptação de Visualizar estrutura da peça.
Colunas de Arquivos de design e Arquivo de desenho
Quando configuradas na tarefa de lista de peças, as colunas de Arquivos de design e Arquivo de desenho não são classificáveis.
Exibindo valores em outros idiomas
Ao usar tarefas do ThingWorx Navigate em alguns idiomas europeus, os valores numéricos são exibidos de acordo com a formatação em inglês, e não de acordo com o locale específico, por exemplo, o ponto decimal é usado em vez da vírgula decimal.
URL do proxy de conteúdo
O campo do URL de proxy de conteúdo faz distinção entre maiúsculas e minúsculas. Se houver erros de uso de maiúsculas e minúsculas, ocorre falha na busca e os usuários podem receber erros relatando que uma busca foi descartada pelo proxy de conteúdo.
Atualizando o Windchill CPS
Sempre que um Windchill CPS é aplicado, o patch de habilitação do Windchill é substituído ou perdido. Certifique-se de reaplicar o patch de habilitação após todas as atualizações do CPS.
Requisitos adicionais para uso da tarefa Visualizar e medir em 3D com o Windchill 11.0
A tarefa Visualizar e medir em 3D usa o plug-in e o agente do Creo View.
Com o Windchill 11.0, é possível usar esta tarefa somente com estas versões de navegadores:
Google Chrome 75 e posterior
Mozilla Firefox 52 ESR e posterior
Edge 44 e posterior