Installation, gestion des licences et configuration de ThingWorx Navigate > Installation de ThingWorx Navigate (recommandé) > Configuration de ThingWorx Navigate > Configuration de ThingWorx Navigate avec l'authentification Windchill

Configuration de ThingWorx Navigate avec l'authentification Windchill
Avant de configurer l'authentification Windchill, assurez-vous que votre système satisfait les conditions préalables suivantes :
Windchill : configuré avec SSL.
ThingWorx : nous recommandons de configurer ThingWorx avec SSL
Assurez-vous d'avoir importé le certificat SSL Windchill dans le fichier TrustStore ThingWorx.
Pour plus d'informations sur la configuration de SSL, consultez les rubriques suivantes :
Conditions préalables à l'activation de SSL/TLS pour ThingWorx Navigate
Utilisation de SSL pour la sécurisation des communications
*
Si vous disposez d'un environnement Windchill en grappe avec Windchill configuré en tant que HTTP, veillez à suivre les étapes manuelles requises à la fin de cette procédure.
Etablir la connexion Windchill
Dans cette page, indiquez les détails de votre connexion Windchill.
1. Entrez l'URL du serveur Windchill :
Pour vous connecter à un seul serveur Windchill : assurez-vous que l'URL respecte le format [http ou https]://[windchill-host]:[windchill-port]/[windchill-web-app].
Pour un environnement Windchill en grappe : entrez l'URL du routeur d'équilibrage de charge. Par exemple, [https]://[LB-host]:[port]/[windchill-web-app].
Le format de l'URL dépend de la configuration de votre système. Sous la rubrique Configuration de ThingWorx Navigate avec un environnement Windchill en grappe, consultez les sections relatives à l'authentification Windchill.
Pour une connexion à plusieurs systèmes Windchill : pour l'heure, établissez une connexion à un seul serveur. Une fois que vous avez terminé la configuration initiale, suivez les étapes manuelles décrites à la rubrique Configuration de ThingWorx Navigate pour la connexion à plusieurs systèmes Windchill.
2. Cliquez sur Suivant.
Paramètres d'authentification Windchill
Avant de fournir les informations dans cet écran, préparez les fichiers KeyStore et TrustStore corrects :
ThingWorxKeyStore file : créez un nouveau fichier KeyStore ThingWorx à l'aide de l'utilitaire Java keytool. Assurez-vous d'inclure la paire de clés ThingWorx. Il s'agit d'un certificat client utilisé pour l'accès aux données depuis Windchill à l'aide de la configuration SSL bidirectionnelle du côté ThingWorx Navigate et du côté Windchill. Pour obtenir plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation de SSL pour une connexion sécurisée.
*
Ce fichier KeyStore ThingWorx est différent du fichier KeyStore Apache Tomcat que vous avez peut-être créé lors de l'installation de ThingWorx Navigate. Ces fichiers KeyStore distincts ont des rôles différents, et il est important de fournier le fichier correct à l'emplacement correct.
Fichier TrustStoreThingWorx : créez un fichier TrustStore ThingWorx à l'aide de l'utilitaire Java keytool, puis importez le certificat SSL Windchill dans le fichier TrustStore.
Vous trouverez les instructions pour la création de ces fichiers dans le manuel anglais Windchill Installation and Configuration Guide (Guide d'installation et de configuration de Windchill).
Maintenant que vous avez préparé les fichiers corrects, vous pouvez fournir les informations dans l'écran Windchill Authentication Settings :
1. En regard de Fichier KeyStore, cliquez sur , puis accédez au fichier KeyStore ThingWorx que vous avez créé ci-dessus.
*
Rappelez-vous que le fichier KeyStore ThingWorx est différent du fichier KeyStore Apache Tomcat.
2. Entrez le mot de passe que vous avez défini lorsque vous avez créé le fichier KeyStore.
3. En regard de TrustStore File, cliquez sur , puis accédez à l'emplacement de votre fichier TrustStore ThingWorx.
4. Entrez le mot de passe.
5. En regard de Session User Query Parameter, acceptez la valeur par défaut.
*
Dans la plupart des cas, vous devez accepter la valeur par défaut de ce paramètre. Modifiez-le uniquement si l'administrateur Windchill a modifié ce paramètre par défaut dans Windchill.
6. Cliquez sur Suivant. La page Résumé : Paramètres de configuration s'ouvre.
Summary: Configuration Settings
1. Passez en revue les paramètres, puis cliquez sur Configure. ThingWorx Navigate est maintenant configuré.
2. Sélectionnez les cases à cocher pour ouvrir l'un des programmes ou les deux :
Open ThingWorx Navigate
Open ThingWorx Composer
Ensuite, cliquez sur Close.
Terminé !
ThingWorx Navigate est maintenant configuré pour utiliser l'authentification Windchill. Sélectionnez les programmes à ouvrir :
Open ThingWorx Navigate
Open ThingWorx Composer
Ensuite, cliquez sur Close.
Vérification de la configuration
L'administrateur doit avoir le même nom d'utilisateur dans Windchill et dans ThingWorx.
Si vous n'avez apporté aucune modification dans Windchill, l'administrateur nommé "Administrator" a été créé lors de l'installation de Windchill. En utilisant un système ThingWorx configuré, vous pouvez vous authentifier en tant qu'utilisateur de ce nom et disposer de tous les droits d'accès de l'administrateur dans ThingWorx.
Si vous avez modifié le nom d'utilisateur de l'administrateur, optez pour un nom d'utilisateur commun à Windchill et ThingWorx, puis ajoutez cet utilisateur à ThingWorx et au groupe d'utilisateurs Administrateurs.
Pour vérifier la configuration de l'authentification Windchill :
1. Ouvrez l'URL de ThingWorx. Vous êtes redirigé vers Windchill à des fins d'authentification.
2. Fournissez les informations d'identification de l'administrateur Windchill (ou de tout autre utilisateur configuré pour jouer le rôle d'administrateur ThingWorx). Le navigateur est redirigé vers ThingWorx et ThingWorx Composer s'ouvre.
3. Vérifiez que vous êtes bien connecté à ThingWorx en tant qu'administrateur.
Terminé ! ThingWorx est correctement configuré pour utiliser l'authentification Windchill.
Ensuite, si vous avez opté pour la création automatique des utilisateurs par l'authentificateur, testez cette fonctionnalité :
1. Ouvrez le navigateur sur l'URL de ThingWorx. Vous êtes redirigé vers Windchill à des fins d'authentification.
2. Fournissez les informations d'identification d'un utilisateur Windchill qui n'existe pas dans ThingWorx.
3. Votre navigateur est redirigé vers la page de l'application composite d'accueil ThingWorx.
4. Vérifiez que vous êtes bien connecté à ThingWorx sous l'identité de l'utilisateur adéquat. L'utilisateur a été créé automatiquement.
*
Si les options de personnalisation et les résultats de recherche ne fonctionnent pas comme prévu, redémarrez le serveur Apache Tomcat et ThingWorx Integration Runtime.
Compléter la configuration Windchill en grappe
Tout d'abord, assurez-vous que vous avez complété les étapes de la rubrique Configuration de ThingWorx Navigate avec l'authentification Windchill, en particulier celles qui sont requises côté Windchill.
Si votre système est configuré avec une grappe Windchill et Windchill en HTTP, certaines étapes supplémentaires sont à présent nécessaires. Ces étapes sont nécessaires pour récupérer les données de Windchill et assurer une connexion Windchill : ThingWorx Navigate appropriée.
Nous devons utiliser l'option trustedAuth dans Windchill, et certaines mises à jour sont nécessaires pour cela dans les paramètres de connecteur et de proxy de connecteur :
*
N'oubliez pas que l'URL de l'équilibreur de charge utilise le protocole HTTPS.
1. Dans ThingWorx Composer, ouvrez le connecteur ptc-windchill-connector.
2. Cliquez sur Configuration et en regard de URL de base, saisissez l'URL suivante :
[https]://[LB-host]:[port]/[windchill-web-app]/trustedAuth
3. Cliquez sur Enregistrer.
4. Ouvrez ptc-windchill-connector-proxy, puis cliquez sur Configuration.
5. En regard de URL de connexion test, saisissez l'URL suivante :
[https]://[LB-host]:[port]/[windchill-web-app]/trustedAuth/servlet/WindchillAuthGW/wt.httpgw.HTTPServer/echo
6. Cliquez sur Enregistrer.
La configuration de votre grappe Windchill est désormais terminée.
Etapes suivantes
ThingWorx Navigate est installé et sous licence, et la configuration de base est terminée. Les tâches ThingWorx Navigate sont maintenant prêtes à l'emploi. Pour se connecter, les utilisateurs doivent utiliser leur nom d'utilisateur et leur mot de passe Windchill.
L'étape suivante requise consiste à accorder une permission aux utilisateurs non administrateurs. Suivez les étapes de la procédure Modification des permissions ThingWorx : utilisateurs et groupes.
Vous pouvez également procéder aux configurations facultatives, notamment la suivante :
Connexion à SAP
Configuration avec plusieurs systèmes Windchill