Mise à niveau de ThingWorx Navigate > Mise à niveau par migration > Préparation d'une mise à niveau par migration

Préparation d'une mise à niveau par migration
Avant de commencer la mise à niveau, préparez votre système pour cette mise à niveau et exportez vos fichiers depuis le système source. Suivez la procédure ci-dessous.
Mettre à jour l'extension du gestionnaire de configuration
Mise à niveau de ThingWorx Navigate 1.6.x et 1.7.x vers 8.5.x
1. Importez l'extension ThingWorx Navigate pour la gestion de configurations à partir du dossier upgrade du fichier ThingWorx-Navigate-Release-<version>-bundle.zip extrait, en procédant comme suit :
a. Dans ThingWorx Composer, cliquez sur Importer/Exporter > Importer.
b. Dans la fenêtre Importer, cliquez sur Parcourir et sélectionnez thingworx-navigate-configuration-manager-upgrade<version>.zip.
c. Cliquez sur Importer.
Mise à niveau de ThingWorx Navigate 1.8.x et 1.9.x vers 8.5.x
1. Tout d'abord, supprimez l'extension utilisée pour la gestion de la configuration. Dans ThingWorx Composer, cliquez sur Gérer, puis sur EXTENSIONS.
2. Sélectionnez thingworx-navigate-configuration-manager, puis cliquez sur .
3. Redémarrez Apache Tomcat.
4. A présent, importez l'extension ThingWorx Navigate pour la gestion de configurations à partir du dossier upgrade du fichier ThingWorx-Navigate-Release-<version>-bundle.zip extrait, en procédant comme suit :
a. Dans ThingWorx Composer, cliquez sur Importer/Exporter > Importer.
b. Dans la fenêtre Importer, cliquez sur Parcourir et sélectionnez thingworx-navigate-configuration-manager-upgrade<version>.zip.
c. Cliquez sur Importer.
Exportation de toutes les entités non-Navigate
A présent, nous allons exporter toutes vos entités depuis ThingWorx :
1. Dans ThingWorx Composer, recherchez et ouvrez DataConfigurationAPI. La page Informations générales s'ouvre.
2. Cliquez sur Services.
3. Pour ExportEntities, cliquez sur Exécuter le service. La fenêtre Exécuter le service : ExportEntities s'ouvre.
4. Pour Entrées, sous filename, saisissez le nom du fichier contenant les entités exportées.
5. Cliquez sur Exécuter. Un message de réussite s'affiche et les entités sont exportées à l'emplacement suivant : <Emplacement d'installation>\ThingWorxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
Exportation de la configuration
Exportez votre configuration ThingWorx Navigate depuis le système source. Il vous faudra par la suite l'importer dans le système cible.
Pour exporter le fichier vers ThingWorx, procédez comme suit :
1. Dans ThingWorx Composer, recherchez et ouvrez DataConfigurationAPI. La page Informations générales s'ouvre.
2. Cliquez sur Services.
3. Pour ExportDataToFile, cliquez sur Exécuter le service. La fenêtre Exécuter le service : ExportDataToFile s'ouvre.
4. Pour Entrées, sous filename, saisissez un nom pour le fichier stockant la configuration exportée.
5. Cliquez sur Exécuter. Un message de réussite s'affiche et les entités sont exportées à l'emplacement suivant : <Emplacement d'installation>\ThingWorxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
Sauvegarde de vos tâches personnalisées
Si vous disposez de tâches personnalisées créées par modification des extensions ThingWorx Navigate prêtes à l'emploi, effectuez des copies de sauvegarde de ces tâches afin de pouvoir les redéployer après la mise à niveau. Elles survivront ainsi au processus de mise à niveau. Pour plus d'informations, consultez le manuel anglais ThingWorx Extension Development Guide (Guide de développement des extensions ThingWorx).
Sauvegarde et désinstallation de la version existante de ThingWorx Navigate
Si vous avez installé votre version actuelle de ThingWorx Navigate à l'aide du programme d'installation, vous devez, avant d'effectuer une mise à niveau de migration sur le même système, sauvegarder et désinstaller la version existante de ThingWorx Navigate en procédant comme suit :
*
Il n'est pas nécessaire de désinstaller votre version existante de ThingWorx Navigate si vous effectuez une mise à niveau de migration vers un autre système.
1. Sauvegardez les dossiers suivants :
ThingworxPlatform
ThingworxStorage
<Tomcat Home>\webapps\Thingworx
2. Désinstallez votre version existante de ThingWorx Navigate. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez la rubrique Désinstallation de ThingWorx Navigate"Désinstallation de ThingWorx Navigate" dans le manuel Installation de ThingWorx Navigate 8.5.