Otras configuraciones > Configuración de ThingWorx Navigate para conectarse a varios sistemas Windchill

Configuración de ThingWorx Navigate para conectarse a varios sistemas Windchill
Es posible conectar ThingWorx Navigate a más de un sistema Windchill. ThingWorx Navigate busca sistemas y muestra los resultados de la búsqueda al usuario final en una sola página.
En este tema se describe cómo configurar ThingWorx Navigate para conectarse a varias instancias de Windchill. Cada instancia ejecuta un servicio en ThingWorx Navigate que duplica automáticamente los conectores, las entidades y los servicios necesarios.
Requisitos previos
Antes de definir la configuración múltiple de Windchill, asegúrese de que se cumplan los siguientes requisitos previos:
Los servidores Windchill están configurados.
ThingWorx Navigate está configurado con inicio de sesión único o autenticación de Windchill.
Cada usuario tiene el mismo nombre de usuario en cada sistema de Windchill.
En cada sistema de Windchill se devuelven datos en función de los permisos concedidos al usuario en cuestión en el servidor específico. Si un usuario se conecta con un nombre de usuario distinto, ThingWorx Navigate no funcionará según lo previsto.
Adición de servidores de Windchill
Para añadir otro servidor Windchill, es necesario duplicar el proveedor de recursos existente y el conector de Windchill:
1. En ThingWorx Composer, en SISTEMA, pulse en Recursos.
2. Busque el recurso NavigateSetupUtils y ábralo. Se abre la página Información general.
3. Pulse en Servicios. Se abre la página Servicios.
4. Busque AddWindchillServerForNavigate y pulse en Ejecutar servicio. Se abre la ventana Ejecutar servicio.
5. En sufijo, añada un sufijo al nombre de servidor duplicado y, a continuación, pulse en Ejecutar.
6. Verifique la salida para el resumen de las cosas duplicadas:
ptc-windchill-integration-connector-proxy_suffix
ptc-windchill-integration-connector_suffix
WindchillDemoPartResourceProvider_suffix
WindchillDocumentResourceProvider_suffix
WindchillDemoEpmDocumentResourceProvider_suffix
WindchillDemoRepresentationResourceProvider_suffix
*
Si se ven errores en la salida y falla el servicio, no se crean nuevos conectores y el sistema no se podrá configurar con varios servidores de Windchill.
7. Pulse en Terminado.
8. Para verificar si se crea el conector duplicado, el proxy de conector y los proveedores de recursos, busque los nombres con el sufijo proporcionado.
9. Si ThingWorx Navigate está configurado con inicio de sesión único, reinicie Apache Tomcat, de lo contrario, no se pueden configurar los conectores.
Ahora que se han añadido los conectores duplicados, el siguiente paso es configurar ThingWorx Navigate con el método de autenticación para la conexión de varios sistemas Windchill.
Configure los nuevos conectores y el proxy de conector (ptc-windchill-integration-connector_suffix y ptc-windchill-integration-connector-proxy_suffix), en función de la configuración de los conectores y el proxy de conector originales (ptc-windchill-integration-connector y ptc-windchill-integration-connector-proxy), pero añada los detalles del nuevo servidor Windchill a los siguientes elementos:
El URL de ptc-windchill-integration-connector-proxy_suffix y la opción Probar URL de conexión
El URL base de ptc-windchill-integration-connector_suffix
Continúe hasta la sección para el inicio de sesión único o la autenticación de Windchill.
Configuración del nuevo servidor con el inicio de sesión único
Para configurar el servidor adicional de Windchill con el inicio de sesión único, se deben seguir las instrucciones de "Scenario: ThingWorx as a Service Provider and Windchill as a Resource Provider" en PTC Single Sign-on Architecture and Configuration Overview Guide. En esta guía se proporcionan instrucciones y varios ejemplos de configuración de proveedores de identidad.
El sistema está conectado ahora al nuevo servidor Windchill. Conéctese a ThingWorx Navigate otra vez para acceder a los datos de varios sistemas Windchill.
Configuración del nuevo servidor con la autenticación Windchill
Si se utiliza la autenticación de Windchill, complete estos pasos:
1. En ThingWorx Composer, en SEGURIDAD, pulse en Autenticadores.
2. Pulse en ptc-identity-provider-authenticator para abrirlo.
3. Pulse en Configuración. Se abre la página Configuración.
4. Seleccione la casilla para MultipleWindchillServers. De este modo, ThingWorx Navigate se conecta a dos o más instancias de Windchill.
5. Detenga Apache Tomcat y ThingWorx Integration Runtime.
6. Reemplace el fichero web.xml en el directorio de instalación de Tomcat:
a. Vaya a <Ubicación de instalación de Tomcat>\webapps\Thingworx\WEB-INF\.
b. Haga una copia de web.xml y, a continuación, guárdela en una ubicación diferente.
c. Vaya a <Ubicación de instalación de Navigate>\MultiWindchillConfiguration\idp\ y copie el fichero web.xml.
*
Si se ha descargado ptc-windchill-extension por separado, también se puede copiar el fichero web.xml de la carpeta ptc-windchill-extension\idp\twx-8.3.x\multi.
d. Pegue web.xml en esta ubicación:
<Ubicación de instalación de Tomcat>\webapps\Thingworx\WEB-INF
7. Inicie Apache Tomcat y ThingWorx Integration Runtime.
*
Asegúrese de que en los ficheros keystore y truststore se incluyan los certificados necesarios para todos los servidores Windchill. Si faltan certificados, no será posible conectarse a servidores Windchill adicionales.
El nuevo servidor ya está configurado con la autenticación de Windchill. Conéctese a ThingWorx Navigate otra vez para acceder a los datos de varios sistemas Windchill.
*
Para los sistemas con la autenticación de Windchill configurada, un usuario debe conectarse con el mismo rol de usuario para cada instancia de Windchill.
Vaya a la siguiente sección para definir la frecuencia de renovación de los nuevos servidores.
Configuración de la renovación de nuevos servidores
Si se añaden servidores Windchill a una configuración existente de ThingWorx Navigate, decida si los usuarios verán los resultados de los servidores nuevos. Elija uno de estos tipos de renovación para los nuevos servidores:
Buscar nuevos servidores solo durante la conexión: este es el valor por defecto. Los usuarios verán los resultados de la búsqueda de los servidores nuevos la próxima vez que inicien sesión en ThingWorx Navigate.
Renovar cada n segundos: el sistema busca nuevos servidores cada n segundos. Los usuarios ven los resultados de los otros servidores después de la renovación, sin tener que cerrar sesión primero. Siga los siguientes pasos para definir una frecuencia de renovación automática:
1. Detenga Apache Tomcat y ThingWorx Integration Runtime.
2. Abra el fichero <Ubicación de instalación de Tomcat>\webapps\Thingworx\WEB-INF\web.xml en un editor de texto.
3. Busque mwaTimePeriod y cambie el valor del parámetro a +n, con n para buscar nuevos servidores cada n segundos.
*
Si se utiliza la autenticación de Windchill, este parámetro se define en un valor positivo y uno de los servidores Windchill está desactivado, los usuarios pueden tener problemas cuando ese servidor se active de nuevo. En este caso, el usuario debe renovar la página de aterrizaje de ThingWorx Navigate para obtener un mensaje de conexión de Windchill para ese servidor.
De manera opcional, se puede elegir el servidor Windchill al que se conecta primero el usuario cambiando el valor del parámetro masterIdpServer por el URL de Windchill.
4. Guarde y cierre el fichero.
5. Inicie Apache Tomcat y ThingWorx Integration Runtime.
*
Para esta configuración, deben tenerse en cuenta los siguientes puntos:
Para los sistemas con la autenticación de Windchill configurada, un usuario debe conectarse con el mismo rol de usuario para cada instancia de Windchill.
La tarea Descargar conjunto de planos no se soporta.