Actualización de ThingWorx Navigate > Actualización por migración > Preparación de la actualización por migración

Preparación de la actualización por migración
Antes de comenzar la actualización, se debe preparar el sistema para la actualización y la exportación de los ficheros desde el sistema de origen. Siga los pasos que se indican a continuación.
Actualización de Configuration Manager Extension
Actualización desde ThingWorx Navigate 1.6.x y 1.7.x a 8.5.x
1. Importe la extensión de ThingWorx Navigate para la gestión de la configuración desde la carpeta upgrade del fichero ThingWorx-Navigate-Release-<versión>-bundle.zip llevando a cabo los siguientes pasos:
a. En ThingWorx Composer, pulse en Importar/Exportar > Importar.
b. En la ventana Importar, pulse en Inspeccionar y seleccione thingworx-navigate-configuration-manager-upgrade<versión>.zip.
c. Pulse en Importar.
Actualización desde ThingWorx Navigate 1.8.x y 1.9.x a 8.5.x
1. En primer lugar, se debe quitar la extensión de gestión de configuraciones. En ThingWorx Composer, pulse en Gestionar y, a continuación, pulse en EXTENSIONES.
2. Seleccione thingworx-navigate-configuration-manager y, a continuación, pulse en .
3. Reinicie Apache Tomcat.
4. A continuación, importe la extensión de ThingWorx Navigate para la gestión de la configuración desde la carpeta upgrade del fichero ThingWorx-Navigate-Release-<versión>-bundle.zip llevando a cabo los siguientes pasos:
a. En ThingWorx Composer, pulse en Importar/Exportar > Importar.
b. En la ventana Importar, pulse en Inspeccionar y seleccione thingworx-navigate-configuration-manager-upgrade<versión>.zip.
c. Pulse en Importar.
Exportación de todas las entidades que no son de Navigate
A continuación, se deben exportar todas las entidades desde ThingWorx:
1. En ThingWorx Composer, busque la cosa DataConfigurationAPI y ábrala. Se abre la página Información general.
2. Pulse en Servicios.
3. Para ExportEntities, pulse en Ejecutar servicio. Se abre la ventana Ejecutar servicio: ExportEntities.
4. Para Entradas, en filename, introduzca un nombre para el fichero en el que se almacenan las entidades exportadas.
5. Pulse en Ejecutar. Aparece un mensaje de operación correcta y las entidades se exportan en esta ubicación: <Ubicación de la instalación>\ThingWorxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
Exportación de la configuración
Exporte la configuración de ThingWorx Navigate desde el sistema de origen. Se deberá importar al sistema de destino posteriormente.
Para exportar el fichero a ThingWorx, siga estos pasos:
1. En ThingWorx Composer, busque la cosa DataConfigurationAPI y ábrala. Se abre la página Información general.
2. Pulse en Servicios.
3. Para ExportDataToFile, pulse en Ejecutar servicio. Se abre la ventana Ejecutar servicio: ExportDataToFile.
4. Para Entradas, en filename, introduzca un nombre para el fichero en el que se almacena la configuración exportada.
5. Pulse en Ejecutar. Aparece un mensaje de operación correcta y las entidades se exportan en esta ubicación: <Ubicación de la instalación>\ThingWorxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
Copia de seguridad de las tareas personalizadas
Si hay tareas personalizadas que se han compilado modificando extensiones de ThingWorx Navigate de fábrica, se deben crear copias de seguridad para poder implementarlas de nuevo después de la actualización. De este modo, se evita que las tareas personalizadas se sobrescriban durante el proceso de actualización. Para obtener más información, consulte el documento ThingWorx Extension Development Guide.
Copia de seguridad y desinstalación de la versión existente de ThingWorx Navigate
Si se ha instalado la versión de ThingWorx Navigate existente mediante el programa de instalación, antes de realizar una actualización de migración en el mismo sistema, realice una copia de seguridad y desinstalación de la versión existente de ThingWorx Navigate siguiendo estos pasos:
*
No es necesario desinstalar la versión existente de ThingWorx Navigate si se está realizando una actualización de migración en otro sistema.
1. Realice una copia de seguridad de las siguientes carpetas:
ThingworxPlatform
ThingworxStorage
<Tomcat Home>\webapps\Thingworx
2. Desinstale la versión existente de ThingWorx Navigate. Para obtener instrucciones detalladas, consulte el Desinstalación de ThingWorx Navigatetema "Desinstalación de ThingWorx Navigate" del manual Instalación de ThingWorx Navigate 8.5.