Upgrade für ThingWorx Navigate durchführen > Migrations-Upgrade > Vorbereitung für das Migrations-Upgrade

Vorbereitung für das Migrations-Upgrade
Bevor Sie mit dem Upgrade beginnen, bereiten Sie das System auf das Upgrade vor und exportieren Dateien aus dem Ursprungssystem. Führen Sie die folgenden Schritte aus.
Erweiterung für den Konfigurations-Manager aktualisieren
Upgrade von ThingWorx Navigate 1.6.x und 1.7.x auf 8.5.x
1. Importieren Sie die ThingWorx Navigate Erweiterung für die Konfigurationsverwaltung aus dem Ordner upgrade der extrahierten Datei ThingWorx-Navigate-Release-<Version>-bundle.zip, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
a. Klicken Sie in ThingWorx Composer auf Importieren/Exportieren > Importieren.
b. Klicken Sie im Fenster Importieren auf Durchsuchen und wählen Sie thingworx-navigate-configuration-manager-upgrade<Version>.zip aus.
c. Klicken Sie auf Importieren.
Upgrade von ThingWorx Navigate 1.8.x und 1.9.x auf 8.5.x
1. Entfernen Sie als erstes die Erweiterung für die Konfigurationsverwaltung. Klicken Sie in ThingWorx Composer auf Verwalten und anschließend auf ERWEITERUNGEN.
2. Wählen Sie thingworx-navigate-configuration-manager aus und klicken Sie anschließend auf .
3. Starten Sie Apache Tomcat neu.
4. Importieren Sie nun die ThingWorx Navigate Erweiterung für die Konfigurationsverwaltung aus dem Ordner upgrade der extrahierten Datei ThingWorx-Navigate-Release-<Version>-bundle.zip, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
a. Klicken Sie in ThingWorx Composer auf Importieren/Exportieren > Importieren.
b. Klicken Sie im Fenster Importieren auf Durchsuchen und wählen Sie thingworx-navigate-configuration-manager-upgrade<Version>.zip aus.
c. Klicken Sie auf Importieren.
Alle nicht Navigate Entitäten exportieren
Als nächstes importieren wir alle Entitäten aus ThingWorx:
1. Suchen Sie in ThingWorx Composer nach DataConfigurationAPI und öffnen Sie diese. Die Seite Allgemeine Informationen wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Dienste.
3. Klicken Sie für ExportEntities auf Dienst ausführen. Das Fenster Dienst ausführen: ExportEntities wird geöffnet.
4. Geben Sie für Eingaben unter filename einen Namen für die Datei ein, in der die exportierten Entitäten gespeichert werden sollen.
5. Klicken Sie auf Ausführen. Eine Erfolgsmeldung wird angezeigt, und die Entitäten werden an diesen Speicherort exportiert: <Installationsverzeichnis>\ThingWorxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
Konfiguration exportieren
Exportieren Sie Ihre ThingWorx Navigate Konfiguration aus dem Ursprungssystem. Die Konfiguration muss zu einem späteren Zeitpunkt in das Zielsystem importiert werden.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Datei in ThingWorx zu exportieren:
1. Suchen Sie in ThingWorx Composer nach DataConfigurationAPI und öffnen Sie diese. Die Seite Allgemeine Informationen wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Dienste.
3. Klicken Sie für ExportDataToFile auf Dienst ausführen. Das Fenster Dienst ausführen: ExportDataToFile wird geöffnet.
4. Geben Sie für Eingaben unter filename einen Namen für die Datei ein, in der die exportierte Konfiguration gespeichert werden soll.
5. Klicken Sie auf Ausführen. Eine Erfolgsmeldung wird angezeigt, und die Entitäten werden an diesen Speicherort exportiert: <Installationsverzeichnis>\ThingWorxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
Benutzerdefinierte Aufgaben sichern
Wenn Sie benutzerdefinierte Aufgaben erstellt haben, indem Sie standardmäßige ThingWorx Navigate Erweiterungen geändert haben, sollten Sie diese sichern, damit Sie sie nach dem Upgrade erneut bereitstellen können. Dadurch wird verhindert, dass diese benutzerdefinierten Aufgaben während des Upgrade-Prozesses überschrieben werden. Weitere Informationen finden Sie im englischen Handbuch ThingWorx Extension Development Guide.
Vorhandene Version von ThingWorx Navigate sichern und deinstallieren
Wenn Sie Ihre vorhandene Installation von ThingWorx Navigate unter Verwendung des Installationsprogramms installiert haben, sollten Sie, bevor Sie ein Migrations-Upgrade auf demselben System durchführen, die vorhandene Installation von ThingWorx Navigate sichern und deinstallieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
*
Sollten Sie ein Migrations-Upgrade auf einem anderen System durchführen, ist es nicht erforderlich, Ihre vorhandene Installation ThingWorx Navigate zu deinstallieren.
1. Sichern Sie die folgenden Ordner:
ThingworxPlatform
ThingworxStorage
<Tomcat Home>\webapps\Thingworx
2. Vorhandende Installation von ThingWorx Navigate deinstallieren Detaillierte Anweisungen finden Sie im Thema ThingWorx Navigate deinstallieren"ThingWorx Navigate deinstallieren" im Handbuch ThingWorx Navigate 8.5 installieren.