Versionshinweise > Version 8.5.0 – Versionshinweise

Version 8.5.0 – Versionshinweise
In den Tabellen unten werden neue Funktionen, Einschränkungen und bekannte Probleme für ThingWorx Navigate 8.5.0 beschrieben.
Neue Funktionen
Element
Beschreibung
Einführung von Meine Aufgaben – die erste Aufgabe in der Contribute Reihe
In ThingWorx Navigate 8.5 wird Meine Aufgaben eingeführt, die erste Aufgabe in der Contribute Reihe. Diese Aufgabe arbeitet mit Full-Track Online Review zusammen – der neuen Windchill Funktion, die in Windchill 11.2.0.0 und Windchill 11.1 M020 CPS08 zur Verfügung steht. Mitglieder des Windchill Änderungsprüfkomitees können jetzt in ThingWorx Navigate auf diese Aufgabe zugreifen. Sie ermöglicht ihnen den Zugriff auf die Änderungsantragsinformationen und das Ergreifen entsprechender Maßnahmen, wie Genehmigen, Ablehnen oder Neuzuweisen der Aufgabe.
Die Aufgabe wurde mit den neuen wiederverwendbaren Komponenten entwickelt, die auf dem PTC Design System basieren, und bietet ein neues Aussehen und Verhalten.
*
Meine Aufgaben wird unter Microsoft Edge in ThingWorx Navigate 8.5 nicht unterstützt. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel des technischen Supports.
Lizenzierung für Meine Aufgaben
Der Zugriff auf Meine Aufgaben wird über die ThingWorx Navigate Contribute Lizenz gesteuert. Diese Lizenz ist entweder als registrierter benannter Benutzer oder aktiver täglicher Benutzer verfügbar.
Windchill Konfiguration für Meine Aufgaben
Zur Unterstützung von WindchillMeine Aufgaben in wurde ThingWorx Navigate eine neue Eigenschaft hinzugefügt.
Weitere Informationen finden Sie im Thema Windchill für ThingWorx Navigate "Meine Aufgaben" konfigurieren.
Weiter Informationen finden Sie im Thema "Windchill für ThingWorx Navigate "Meine Aufgaben" konfigurieren" im Handbuch ThingWorx Navigate 8.5 installieren.
Unterstützung für Themen
Meine Aufgaben, die erste Aufgabe in der Aufgabensammlung für Änderungsmanagement, unterstützt Themen. Dank dieser Unterstützung können Benutzer das Thema und den Stil der Aufgabe problemlos in einer unterstützten Weise anpassen, und die Anpassung bleibt auch nach Upgrades erhalten.
Komponentenbasierte Aufgabenentwicklung
In ThingWorx Navigate 8.5 wird das Konzept wiederverwendbarer Komponenten eingeführt. Dies sind neue Elemente zum Erstellen von ThingWorx Mashups. Auf diese Komponenten können Kunden mit ThingWorx Navigate ADK oder ThingWorx Connected PLM Lizenz über den Mashup Builder zugreifen. Diese Komponenten sind so konstruiert, dass sie die Zeit für die Entwicklung neuer ThingWorx Navigate Aufgaben erheblich verkürzen.
In ThingWorx Navigate 8.5 werden die folgenden Komponenten eingeführt:
Elementliste (vordefinierte Konfigurationen: Aufgabenliste, Liste "Betroffene Elemente", Liste "Anhänge" und Aktivitätsliste)
Attribute
Kachel
Aktionsleiste
Element-Identität (vordefinierte Konfiguration: Aufgabenidentität)
Aufgabenstatus
*
In ThingWorx Navigate 8.5 werden diese Komponenten als Beta-Version mit eingeschränkter Dokumentation veröffentlicht und können getestet werden. Die Verwendung in einer Produktionsumgebung wird nicht empfohlen.
Aktualisierter ThingView 3D-Viewer
Der von der Aufgabe Teilestruktur anzeigen verwendete ThingView 3D-Viewer wurde auf ein neues ThingView Widget aktualisiert, das die Anzeige von Ansichtsstatus unterstützt. Mit dieser Aktualisierung kann die Aufgabe Teilestruktur anzeigen wertvolle Produkt- und Fertigungsinformationen anzeigen.
Das ThingView Widget ist jetzt eine vollständig unterstützte und dokumentierte Komponente, die zur Verwendung in benutzerdefinierten Mashups verfügbar ist.
Weitere Informationen finden Sie im Thema "Konfiguration des ThingWorx Servers für die Verwendung mit dem ThingView Widget" im Handbuch ThingWorx Navigate 8.5 anpassen.
Unterstützung für die Anzeige von Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen
ThingWorx Navigate 8.5 unterstützt jetzt die Anzeige von Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen, die in Windchill definiert werden. Voraussetzung hierfür ist, dass Sie Sicherheitsbeschriftungen wie im englischen Handbuch Windchill Security Labels Configuration and Implementation Guide (Windchill Sicherheitsbeschriftungen Konfigurations- und Implementierungshandbuch) beschrieben konfigurieren und implementieren.
*
In ThingWorx Navigate 8.5 wird das Sicherheitsbeschriftungssymbol nicht angezeigt. In einer zukünftigen Version wird dies verfügbar sein. ThingWorx Navigate 8.5 unterstützt nur einzelne Sicherheitsbeschriftungen. SCAs ALL_SECURITY_LABELS, ALL_STANDARD_SECURITY_LABELS und ALL_CUSTOM_SECURITY_LABELS werden in ThingWorx Navigate nicht unterstütz, selbst wenn sie in Windchill definiert sind.
Unterstützung für Windchill Replikatdepots
ThingWorx Navigate 8.5 unterstützt Windchill Systeme, die mit Replikat- und Master-Depots konfiguriert sind. Weitere Informationen zu Windchill Depots finden Sie im englischen Handbuch Windchill Installation and Configuration Guide (Windchill Installations- und Konfigurationshandbuch).
Überarbeitetes Installationsprogramm
Das ThingWorx Navigate Installationsprogramm wurde für Version 8.5 umgeschrieben. Beachten Sie, dass Sie dieses Installationsprogramm nur für neue Installationen verwenden können.
Informationen zum Upgrade vorhandener Installation finden Sie unter Upgrade für ThingWorx Navigate durchführen.
Informationen zum Upgrade vorhandener Installation finden Sie im Handbuch Upgrade auf ThingWorx Navigate 8.5 durchführen.
Vereinfachter Upgrade-Prozess
Der Upgrade-Prozess für ThingWorx Navigate 8.5 wurde vereinfacht. Der zeitaufwendige manuelle Upgrade-Prozess, der in früheren Versionen von ThingWorx Navigate ausgeführt wurde, ist nicht mehr erforderlich. Daten für Anpassung, aktuelle Suchen, Rollen, Benutzer usw. werden auch in diesem vereinfachten Upgrade beibehalten.
ThingWorx Support
ThingWorx Navigate 8.5 unterstützt ThingWorx 8.5, Integration Runtime 8.0.5.
Interaktion mit Windchill über Windchill REST Services
ThingWorx Navigate 8.5 ist die erste Version, die Windchill REST Services (WRS) für die Interaktion mit Windchill nutzt. Vorhandene ThingWorx Navigate View Aufgaben verwenden weiterhin REST Easy (Swagger)-Dienste; diese werden jedoch in nachfolgenden Versionen auf WRS umgestellt, und die REST Easy-Endpunkte werden in den entsprechenden Versionen als veraltet abgeschafft. Kunden benötigen eine Mindestversion des Windchill Critical Patch Set (CPS, kritisches Patch-Set), um mit ThingWorx Navigate zu arbeiten. Windchill Versionsunterstützung finden Sie in der englischen Matrix ThingWorx Navigate Product Compatibility Matrix (Produkt-Kompatibilitätsmatrix für ThingWorx Navigate).
Windchill IoT Patch
Der Windchill IoT Patch, der die von ThingWorx Navigate benötigten Swagger-Endpunkte implementiert, wird ab Windchill 11.2.0.2 in Windchill CPS enthalten sein. Er wurde zuvor als separater Patch zur Installation auf dem Windchill Server bereitgestellt.
Demo-Mashup entfernt
Im Rahmen der Abschaffung von ptc-windchill-demo-thing als veraltet wird das Demo-Mashup aus ThingWorx Navigate 8.5 entfernt. Wenn Ihre benutzerdefinierten Aufgaben Info*Engine Aufgaben verwenden, können Sie diese Aufgaben mit dem OData-Konnektor aufrufen. ptc-windchill-demo-thing wird bis ThingWorx Navigate 8.5 noch unterstützt, anschließend jedoch vollständig entfernt.
Unterstützung für Internet Explorer
ThingWorx Navigate 8.5 unterstützt Internet Explorer nicht. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel des technischen Supports.
Bekannte Probleme und Einschränkungen
Diese bekannten Probleme sind neu in der aktuellen Version von ThingWorx Navigate:
Was sind die Probleme und Einschränkungen?
Beschreibung
Möglichkeit zum Anzeigen von Kommentaren, die für "Neu zuweisen" in Meine Aufgaben hinzugefügt werden
Beim Neuzuweisen einer Aufgabe kann der Benutzer einen Kommentar als Grund für die Neuzuweisung hinzufügen. Diese Kommentare können in ThingWorx Navigate 8.5 nicht angezeigt werden.
Anzeigenamen von Attributen in Meine Aufgaben
Attribute mit dem gleichen Anzeigenamen werden in der Attributliste auf Anpassungsseiten anhand ihres Pfads unterschieden. Diese Pfade sind nicht lokalisiert und werden immer auf Englisch angezeigt.
Für einige Attribute werden in der Benutzeroberfläche (UI) Eigenschaftsnamen aus internen Windchill REST Services Namen anstelle der in Windchill definierten Anzeigenamen angezeigt. Daher werden diese Attributnamen immer in englischer Sprache angezeigt.
Bestimmte Einträge im Integration Runtime Protokoll
Wenn der interne Name eines Attributs statt des Anzeigenamens angezeigt wird, werden für diese Fälle Ausnahmen im Integration Runtime Protokoll festgehalten. Sie können diese Ausnahmen ignorieren.
Warnungen/Fehler im Zusammenhang mit ODataTransformerImpl im Integration Runtime Protokoll wirken sich nicht auf die Funktion von ThingWorx Navigate aus. Sie können diese Ausnahmen ignorieren.
Unterstützung für mehrere Windchill Systeme in Meine Aufgaben
Die in ThingWorx Navigate 8.5 eingeführte Aufgabe Meine Aufgaben unterstützt nicht mehrere Windchill Systeme.
Unterstützung für mehrwertige Windchill Attribute in Meine Aufgaben
Wenn ein Windchill Attribut mehrwertig ist, wird nur einer seiner Werte in Meine Aufgaben gerendert.
Informationen zum Aufgabenfortschritt für ältere Durchgänge während einer Überarbeitungsschleife
Wenn eine Aufgabe eine Überarbeitungsschleife durchläuft, sind die mit der Statusleiste in Meine Aufgaben angezeigten Informationen zum Aufgabenfortschritt für ältere Durchgänge falsch.
Möglichkeit zum Abrufen von Grafikdateien, die nur in Windchill Replikatdepots vorhanden sind
Das ThingView Widget zum Anzeigen von 3D-Grafiken in der Aufgabe Teilestruktur anzeigen kann keine Grafikdateien abrufen, die nur in Windchill Replikatdepots vorhanden sind. Dies ist ein Windchill Serverproblem und wird in einem zukünftigen CPS von Windchill behoben.
Die folgenden bekannten Probleme gelten für alle Versionen von ThingWorx Navigate:
Was sind die Probleme und Einschränkungen?
Beschreibung
Online-Lizenzkonfiguration
Es besteht ein bekanntes Problem mit dem Tool ThingWorx Navigate License Setup des Installationsprogramms für ThingWorx Navigate. Beim Versuch eine Online-Lizenz abzurufen, wird nicht ordnungsgemäß angegeben, dass die eingegebenen Anmeldeinformationen falsch sind. Sollte Ihre Lizenz nach dem Versuch einer Online-Konfiguration nicht aktualisiert sein, versuchen Sie eine Offline-Konfiguration durchzuführen.
Neue Installations-Tools für ThingWorx Navigate
Bei den Installations-, Lizenzierungs- und Konfigurations-Tools gibt es die folgenden bekannten Probleme:
Sie können ThingWorx Navigate Setup nicht mehrmals auf demselben Rechner ausführen.
Unter Linux wird die Statusleiste als abgeschlossen dargestellt, auch wenn die Installation noch läuft.
Für alle Konfigurationstypen gilt, dass keine Validierung der Windchill Verbindung durchgeführt wird. Geben Sie die Verbindungsinformationen sorgfältig ein.
Die Konfigurationsprotokolldatei enthält unvollständige Informationen zur Version und CPS-Nummer von Windchill. Sie können diese Informationen in Windchill abrufen.
Dieses Problem wird in einer zukünftigen Version von ThingWorx Navigate behoben.
ThingWorx Navigate mit mehreren Windchill Systemen konfigurieren
Bei der Konfiguration mit mehreren Windchill Systemen treten die folgenden bekannten Probleme auf:
Für Systeme mit Single Sign-On müssen Sie, nachdem Sie neue Integrations-Konnektoren für die Konfiguration mit mehreren Windchill Systemen erstellt haben, Apache Tomcat neu starten, um die Konfiguration abzuschließen.
Die Aufgabe Zeichnungsbündel herunterladen wird für diese Konfiguration nicht unterstützt.
Windchill Filter Systemstandard in ThingWorx Navigate
Problem: Der gespeicherte Windchill Filter System Default erfordert zusätzliche Konfigurationen. Dieses Problem wird in einer zukünftigen Version von ThingWorx Navigate behoben.
Aktueller Workaround: Definieren Sie in Windchill einen neuen gespeicherten Filter, der die gleiche Filterung anwendet wie System Default. Wenden Sie dann in ThingWorx Navigate den neuen Filter an, wenn Sie die Benutzeroberfläche für die Rollen anpassen.
Verfügbare Attribute für die Anzeige in Teilestruktur anzeigen
Die für den CAD-Dokument-Verwendungs-Link definierten Attribute sind beim Anpassen von Teilestruktur anzeigen nicht verfügbar.
Spalten Konstruktionsdateien und Zeichnungsdatei
Wurden die Spalten Konstruktionsdateien und Zeichnungsdatei in der Aufgabe Teileliste konfiguriert, so sind sie nicht sortierbar.
Anzeige von Werten in anderen Sprachen
Werden ThingWorx Navigate Aufgaben in europäischen Sprachen angezeigt, so werden Zahlenwerte nicht im entsprechenden Gebietsschema sondern im englischen Format angezeigt, d.h. mit einem Punkt anstelle eines Kommas für die Dezimalstelle.
Inhalts-Proxy-URL
Im Feld "Inhalts-Proxy-URL" wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Wenn die Groß-/Kleinschreibung fehlerhaft ist, schlägt die Suche fehl und Benutzer erhalten möglicherweise die Fehlermeldung, dass die Suche durch den Inhalts-Proxy abgebrochen wurde.
Windchill CPS aktualisieren
Jedes Mal, wenn Sie einen Windchill CPS anwenden, wird der Windchill Aktivierungs-Patch überschrieben oder geht verloren. Sie müssen den Aktivierungs-Patch nach jeder CPS-Aktualisierung neu anwenden.
Weitere Anforderungen für die Verwendung der Aufgabe In 3D anzeigen und messen mit Windchill 11.0
Die Aufgabe In 3D anzeigen und messen verwendet das Creo View Plugin sowie den Agenten.
Mit Windchill 11.0 können Sie diese Aufgabe nur mit den folgenden Browser-Versionen verwenden:
Google Chrome 75 und höher
Mozilla Firefox 52 ESR und höher
Edge 44 und höher