Introdução ao ThingWorx Navigate > Modificando permissões do ThingWorx Navigate > Modificando permissões do ThingWorx: Usuários e grupos

Modificando permissões do ThingWorx: Usuários e grupos
Os usuários não administradores precisam ter permissão concedida para acessar as tarefas do ThingWorx Navigate. Para conceder permissão, veja as instruções a seguir:
1. Adicione o usuário não administrador a um dos grupos de licenças do ThingWorx Navigate de acordo com suas licenças: navigate_view_named_group e navigate_view_concurrent_group. Para obter mais informações, veja a seção abaixo "Grupos de licenças".
2. Adicione o usuário não administrador aos grupos de funções respectivos do ThingWorx Navigate para os quais o usuário deseja acessar as tarefas do ThingWorx Navigate. Para obter mais informações sobre a criação de grupos de funções, veja a seção abaixo "Como criar um novo grupo".
3. Defina o acesso e a visibilidade dos grupos de funções usando a página de adaptação comum. Para obter mais informações sobre permissões de adaptação, veja a seção abaixo “Funções de adaptação e grupo de usuários personalizados”.
4. Quando o ThingWorx Navigate for configurado com logon único, desabilite a modificação do usuário. É necessário impedir que o PingFederate remova usuários dos grupos após o login. Selecione Security > Authenticators e ThingworxSSOAuthenticator, desmarque User Modification Enabled e, em seguida, clique em Save.
*
Se a caixa de seleção User Modification Enabled estiver marcada, é permitida a modificação de contas de usuário existentes no ThingWorx. Esta opção é importante para permitir atualizações futuras de contas durante eventos de login subsequentes, após o login inicial em que o usuário é criado para sincronizar os dados do usuário do ThingWorx com os dados de conta do usuário no provedor de identidade. Para obter mais informações, veja Single Sign-on Authenticator.
5. Faça login com as credenciais de não administrador para verificar se o usuário obteve acesso e visibilidade somente com relação às tarefas fornecidas por seu grupo de funções específico.
Modificar permissões para dois conjuntos de grupos:
Grupos de licenças
Funções de adaptação
Grupos de licenças
Nas licenças, há dois grupos disponíveis no ThingWorx Navigate: navigate_view_named_group e navigate_view_concurrent_group. No navigate_view_named_group, o número de usuários é definido na licença. Enquanto no navigate_view_concurrent_group, a licença é limitada por um intervalo de tempo. Um usuário ativo detém uma licença por um período de 24 horas.
Para ler mais sobre licenças e grupos de licenças, vá para Licenças.
Funções de adaptação e grupos de usuários personalizados
Os grupos de usuários do ThingWorx Navigate permitem mostrar tarefas diferentes para funções de usuário diferentes. Os grupos também possibilitam que você faça a adaptação do ThingWorx Navigate por função. Os grupos aparecem na lista Selecionar função a adaptar nas páginas de adaptação comum e nas páginas de adaptação específica da tarefa.
Cada usuário deve ser atribuído a uma função de adaptação (e somente uma) para poder ver qualquer tarefa do ThingWorx Navigate na página de início. Pode ser uma das duas funções de adaptação default oferecidas com o ThingWorx Navigate: Manufacturing e Purchasing, ou um dos novos grupos de usuários personalizados fornecidos por seu site.
*
Se você apagar um grupo sem reatribuir os seus usuários, eles não verão mais as tarefas na página de início.
Como criar um novo grupo
Para que os novos grupos apareçam como funções em páginas de adaptação, edite cada grupo a fim de que as tags a seguir sejam adicionadas: PLMAppsRolesTag em AccessAppTags.
*
Se a tag PLMAppsRolesTag é removida de qualquer grupo, a função não é exibida nas páginas de adaptação comum e nas páginas de adaptação específica da tarefa.
Como remover um grupo
Se um grupo não é mais relevante como função do ThingWorx Navigate, conclua os passos a seguir:
1. Remova o grupo dos membros da organização do ThingWorx Navigate.
2. No ThingWorx Navigate, use as opções das páginas de adaptação comum para ocultar todas as tarefas do grupo.
3. No ThingWorx Composer, remova a tag PLMAppsRolesTag do grupo.
*
Se a tag PLMAppsRolesTag é removida de qualquer grupo antes de você ocultar as tarefas nas páginas de adaptação comum, as tarefas permanecem visíveis aos usuários do grupo.
Como preencher grupos de usuários
É possível mudar ou incluir usuários nos grupos de usuários.
1. No ThingWorx, vá para Security > User Groups
2. Escolha um grupo para editar.
3. Clique em Edit Members.
4. É possível arrastar usuários da lista e soltá-los no grupo escolhido.
Você também pode remover usuários.
5. Para finalizar o processo, clique em Save.
6. E Save novamente.