Introdução ao ThingWorx Navigate > Modificando permissões do ThingWorx Navigate > Licenças

Licenças
A licença do ThingWorx Navigate é fornecida na licença do ThingWorx, portanto, somente uma licença é necessária para o ThingWorx e o ThingWorx Navigate.
Tipos de licença
O ThingWorx Navigate tem suporte para licenças por assinatura.
Uma licença por assinatura é válida por um período de tempo fixo. Depois que o período de licença expirar, é possível renovar a licença por um período fixo adicional. A licença por assinatura tem suporte para os modelos de licença de usuário diariamente ativo e nomeado.
Licenças do usuário
Licença de usuário diariamente ativo
A licença de usuário diariamente ativo é uma licença de software que se baseia no número de usuários acessando o software simultaneamente e ela é limitada por um intervalo de tempo.
O grupo de licenças de usuário diariamente ativo é nomeado navigate_view_concurrent_group no ThingWorx Navigate.
Se o usuário for membro de um grupo de licenças de usuário diariamente ativo e a contagem de licenças está disponível para o elemento comprado da licença de usuário diariamente ativo, o usuário poderá fazer login no ThingWorx Navigate.
Se o usuário for membro de um grupo de licenças de usuário diariamente ativo e a contagem de licenças excede a contagem de direito para o elemento da licença de usuário diariamente ativo, o usuário não poderá fazer login no ThingWorx Navigate.
A licença é limitada por um intervalo de tempo. Um usuário ativo detém uma licença por um período de 24 horas.
*
Não há nenhum limite quanto ao número de usuários que um administrador pode adicionar ao grupo de licenças de usuário diariamente ativo.
Licença de usuário nomeado
Uma licença de usuário nomeado concede direitos exclusivos atribuídos a um número de usuários definido no grupo de licenças.
O grupo de licenças de usuário nomeado é nomeado navigate_view_named_group no ThingWorx Navigate.
Administradores estão limitados a adicionar usuários e grupos ao grupo de licenças de usuário nomeado com base na contagem disponível para o elemento de licença específico. Por exemplo, se a contagem de usuários do ThingWorx Navigate é 10, o administrador pode adicionar somente 10 usuários ao grupo, incluindo o próprio administrador.
Para ver informações do elemento de licença e o consumo da licença, abra o ThingWorx e selecione Monitoring > Subsystems > Licensing Subsystem Settings.
FeatureName — Define todos os elementos de sua propriedade de acordo com a licença que você adquiriu.
TotalFeatureCount — O número total de usuários que podem usar a contagem de elementos.
AvailableFeatureCount — Define quantas contagens de elementos estão disponíveis e não são usadas.
InUseFeatureCount — O número total de elementos usados por licenças de usuário.
Para obter mais informações sobre licenças no ThingWorx, veja o tópico de ajuda do ThingWorx, “ 8.1 Licensing”.