Mise en route de ThingWorx Navigate > Installation de ThingWorx Navigate

Installation de ThingWorx Navigate
*
Si la plateforme ThingWorx est déjà installée et que vous ajoutez ensuite ThingWorx Navigate, vous devrez obtenir une nouvelle licence pour ThingWorx incluant la licence de ThingWorx Navigate. Pour obtenir des instructions, consultez le manuel anglais "Installing ThingWorx Core 8.1" (Installation de ThingWorx Core 8.1) à la page Documents de référence de ThingWorx.
La procédure d'installation s'appuyant sur des instructions provenant de sources diverses, vous devrez peut-être consulter plusieurs documents. Ainsi, vous serez sûr de disposer en permanence des informations les plus à jour.
Installation et options de configuration
Sélectionnez l'une des trois options de configuration suivantes :
*
Si la configuration de SAP est également requise, suivez uniquement l'option de configuration 1 : ThingWorx Navigate avec authentification unique via PingFederate.
Option 1 : ThingWorx Navigate avec authentification unique via PingFederate
Nous vous recommandons d'utiliser cette option de configuration.
L'authentification unique permet aux utilisateurs de ThingWorx Navigate de s'authentifier sur ThingWorx Navigate et sur d'autres systèmes fédérés via un accès unique. L'accès aux applications est ainsi facilité, aucune autre connexion n'étant nécessaire. Cette configuration utilise PingFederate pour activer la gestion moderne des identités et des accès dans votre infrastructure d'authentification unique existante via des protocoles de sécurité standard (SAML 2.0/OAUTH 2.0).
1. Installez ThingWorx avec la base de données requise. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Installation de ThingWorx avec la base de données requise.
2. Configurez ThingWorx Navigate pour l'authentification unique avec PingFederate. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration de ThingWorx Navigate pour l'authentification unique avec PingFederate.
Durant la configuration de ThingWorx pour l'authentification unique, vous devrez installer ThingWorx Navigate. Pour cela, référez-vous à la section Importation d'extensions liées à ThingWorx Navigate.
3. Facultatif : Configurez ThingWorx Navigate avec le système SAP. Pour plus d'informations, consultez la section Configuration de ThingWorx Navigate View PLM App Extension avec des systèmes SAP.
Pour découvrir d'autres configurations facultatives, consultez la rubrique Configurations facultatives.
Option 2 : ThingWorx Navigate avec l'authentification Windchill
Il s'agit d'une configuration légère entre ThingWorx Navigate et Windchill. Dans cette configuration, Windchill gère l'authentification des informations d'identification de chaque utilisateur.La gestion des identités des utilisateurs repose sur des communications sécurisées (SSL bidirectionnel) entre ThingWorx Navigate et Windchill.
1. Installez ThingWorx avec la base de données requise. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Installation de ThingWorx avec la base de données requise.
2. Configurez Integration Runtime. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration d'Integration Runtime.
3. Importez les extensions liées à ThingWorx Navigate. Pour plus d'informations, consultez la section Importation d'extensions liées àThingWorx Navigate.
4. Configurez ThingWorx Navigate avec l'authentification Windchill. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration de ThingWorx Navigate avec l'authentification Windchill.
Pour découvrir d'autres configurations facultatives, consultez la rubrique Configurations facultatives.
Option 3 : ThingWorx Navigate avec l'authentification de compte fixe (systèmes de non-production uniquement)
Il s'agit d'une intégration de configuration pouvant être utilisée pour configurer rapidement des environnements de démonstration ou d'étude de faisabilité.
Cette configuration n'est pas sécurisée. Ne l'utilisez pas pour les environnements de production.
1. Installez ThingWorx avec la base de données requise. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Installation de ThingWorx avec la base de données requise.
2. Configurez Integration Runtime. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration d'Integration Runtime.
3. Importez les extensions liées à ThingWorx Navigate. Pour plus d'informations, consultez la section Importation d'extensions liées àThingWorx Navigate.
4. Configurez ThingWorx Navigate avec l'authentification de compte fixe. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration de ThingWorx Navigate avec l'authentification de compte fixe.
Pour découvrir d'autres configurations facultatives, consultez la rubrique Configurations facultatives.