Utilizzo di PTC Mathcad Prime > Espressioni matematiche > Valutazione delle espressioni matematiche > Per formattare la visualizzazione dei risultati

Per formattare la visualizzazione dei risultati
1. Selezionare una o più regioni matematiche da formattare oppure fare clic al di fuori di una regione matematica per applicare la formattazione dei risultati a tutte le regioni matematiche del foglio di lavoro.
2. Nel gruppo Risultati della scheda Formattazione matematica è possibile configurare le opzioni indicate di seguito.
Formato risultato - Controlla la visualizzazione del formato di visualizzazione dei risultati numerici.
*
Nell'esempio che segue si presuppone che per Precisione visualizzata e Mostra zeri finali vengano utilizzate le impostazioni di default.
(Generale) - Quando il numero supera la soglia esponenziale, i risultati vengono visualizzati con la notazione esponenziale. La soglia esponenziale è impostata su 3.
12461.7556 = 1.246 × 104
(Decimale) - I risultati non vengono mai visualizzati con la notazione esponenziale.
12461.7556 = 12461.756
In PTC Mathcad vengono visualizzati valori con un massimo di 15 posizioni decimali, ma solo le prime 14 cifre sono precise. Ad esempio:
12345678901234567890 = 12345678901234600000
(Scientifico) - I risultati vengono sempre visualizzati con la notazione esponenziale.
12461.7556 = 1.246 × 104
(Ingegneristico) - I risultati vengono sempre visualizzati con la notazione esponenziale con esponenti multipli di 3.
12461.7556 = 12.462 × 103
Percentuale - I risultati vengono moltiplicati per 100 e visualizzati come percentuale.
12461.7556 = 12462175.56%
Mostra zeri finali - Determina se visualizzare o meno zeri finali a destra del separatore decimale per ottenere la precisione specificata dall'impostazione corrente di Precisione visualizzata.
Se ad esempio la precisione visualizzata è 3, si ottiene:
1.5 = 1.5 quando gli zeri finali non sono visualizzati e 1.5 = 1.500 quando sono visualizzati.
Precisione visualizzata - Determina il numero di cifre visualizzato a destra del separatore decimale, presupponendo che sia selezionata l'opzione Mostra zeri finali. Se tuttavia N è il numero delle cifre visualizzate a sinistra del separatore decimale, a destra del separatore decimale possono essere visualizzate 16 − N cifre, indipendentemente dal valore di Precisione visualizzata. Questa opzione influisce sulla sola visualizzazione. I calcoli avvengono alla massima precisione, a prescindere da come si sceglie di visualizzare il risultato.
Il numero di posizioni decimali deve essere compreso tra 0 e 16 inclusi.
- Diminuisce il numero di posizioni decimali visualizzato.
- Aumenta il numero di posizioni decimali visualizzato.
Valori complessi
Formato cartesiano - Mostra le parti reale e immaginaria dei numeri complessi. L'unità immaginaria è i o j.
Formato polare - Indica l'ampiezza dell'angolo per i numeri complessi, espresso in gradi o in radianti.
3. Per annullare le modifiche apportate e ripristinare la formattazione di default per i risultati, fare clic su Cancella formattazione.