Utilizzo di PTC Mathcad Prime > Espressioni matematiche > Valutazione delle espressioni matematiche > Esempio: visualizzazione di risultati decimali non integer

Esempio: visualizzazione di risultati decimali non integer
Numero decimale non integer con un numero totale di cifre minore o uguale a 15
1. Nel gruppo Risultati della scheda Formattazione matematica impostare Formato risultato su Decimale, Precisione visualizzata su 3 e disattivare Mostra zeri finali.
2. Immettere e valutare un valore decimale non integer con un massimo di 15 cifre in totale:
Fare clic per copiare questa espressione
Il numero ha cinque cifre a sinistra del separatore decimale e quattro cifre a destra. Il risultato contiene esattamente cinque cifre a sinistra ma solo tre cifre a destra del separatore. Sono esatte solo le prime due cifre sul lato destro, seguite da una cifra approssimata che rappresenta la cifra più significativa ottenuta arrotondando 89 a 90 ed eliminando lo zero finale.
3. Selezionare il risultato e abilitare Mostra zeri finali.
Fare clic per copiare questa espressione
Il risultato rimane invariato perché contiene già tre cifre a destra del separatore.
4. Selezionare il risultato e impostare Precisione visualizzata su 15:
Fare clic per copiare questa espressione
Il risultato ora contiene le cifre originali a destra del separatore, senza arrotondamento. In PTC Mathcad il risultato viene riempito con zeri in modo da soddisfare l'impostazione corrente di Precisione visualizzata.
Numero decimale non integer con più di 15 cifre totali (parte intera con meno di cifre 15 cifre e parte decimale con più di 3)
1. Impostare Precisione visualizzata su 3 e disabilitare Mostra zeri finali
2. Immettere e valutare un valore decimale non integer con meno di 15 cifre a sinistra e più di tre cifre a destra del separatore decimale, ma con un numero totale di cifre maggiore di 15.
Fare clic per copiare questa espressione
Il risultato contiene le cifre esatte sul lato sinistro, seguite da due cifre esatte sul lato destro e da una cifra approssimata. La cifra approssimata rappresenta la cifra più significativa dopo l'arrotondamento delle restanti cifre a destra del separatore e l'eliminazione degli zeri finali.
3. Selezionare il risultato e abilitare Mostra zeri finali. I risultati rimangono invariati.
4. Selezionare il risultato e impostare Precisione visualizzata su 15:
Fare clic per copiare questa espressione
Il risultato contiene in totale quattro (14 meno le cifre a sinistra del separatore) delle cifre originali a destra del separatore, seguite dalla cifra più significativa dopo l'arrotondamento da 567890 a 600000 e da un riempimento di 10 zeri (15 - 5). Il numero totale ottenuto sommando le cifre a sinistra e a destra del separatore viene mantenuto uguale a 15 per rispettare l'impostazione corrente di Precisione visualizzata.
Numero decimale non integer con più di 15 cifre totali (parte intera con 15 cifre e parte decimale con più di 3)
1. Impostare Precisione visualizzata su 3 e disabilitare Mostra zeri finali
2. Immettere e valutare un valore decimale non integer con esattamente 15 cifre a sinistra e più di tre cifre a destra del separatore.
Fare clic per copiare questa espressione
Il risultato contiene esattamente 15 cifre sul lato sinistro, senza separatore decimale e senza cifre sul lato destro.
3. Selezionare il risultato e abilitare Mostra zeri finali.
Fare clic per copiare questa espressione
Vengono aggiunti un separatore decimale e tre zeri.
4. Selezionare il risultato e impostare Precisione visualizzata su 15:
Fare clic per copiare questa espressione
Il numero di zeri nella parte frazionaria aumenta a 15.
Numero decimale non integer con più di 15 cifre totali (la somma delle cifre della parte intera e della parte decimale è maggiore di 15)
1. Impostare Precisione visualizzata su 3 e disabilitare Mostra zeri finali
2. Immettere e valutare un valore decimale non integer con più di 15 cifre a sinistra e più di 15 cifre a destra del separatore.
Fare clic per copiare questa espressione
Il risultato contiene esattamente le prime 14 cifre sul lato sinistro, seguite da una cifra approssimata che rappresenta la cifra più significativa dopo l'arrotondamento da 567 a 600 delle restanti cifre sul lato sinistro.
3. Selezionare il risultato e abilitare Mostra zeri finali.
Fare clic per copiare questa espressione
Vengono aggiunti un separatore decimale e tre zeri.
4. Selezionare il risultato e impostare Precisione visualizzata su 15:
Fare clic per copiare questa espressione
Il numero di zeri nella parte frazionaria aumenta a 15.