Utilizzo di PTC Mathcad Prime > Espressioni matematiche > Valutazione delle espressioni matematiche > Esempio: visualizzazione di risultati integer con parte decimale

Esempio: visualizzazione di risultati integer con parte decimale
Valore integer con parte decimale con un numero totale di cifre minore o uguale a 15
1. Nel gruppo Risultati della scheda Formattazione matematica impostare Formato risultato su Decimale, Precisione visualizzata su 3 e disattivare Mostra zeri finali.
2. Immettere e valutare un valore integer con parte decimale con un massimo di 15 cifre:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Il risultato è identico al numero immesso.
3. Selezionare i risultati e abilitare Mostra zeri finali.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Poiché i risultati non contengono la parte decimale, viene visualizzato il separatore decimale seguito da tre zeri finali.
4. Selezionare i risultati e impostare Precisione visualizzata su 15:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Il numero di zeri nella parte decimale aumenta a 15.
Valore integer con parte decimale con un numero totale di cifre maggiore di 15
1. Impostare Precisione visualizzata su 3 e disabilitare Mostra zeri finali
2. Immettere e valutare un valore integer con parte decimale con più di 15 cifre:
Fare clic per copiare questa espressione
Il numero ha 20 cifre e il risultato mostra le 15 cifre più significative, ovvero 14 cifre esatte seguite da una cifra approssimata e da cinque zeri (20 - 15). La cifra approssimata è la cifra più significativa dopo l'arrotondamento da 567890 a 600000.
3. Selezionare il risultato e abilitare Mostra zeri finali.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Selezionare il risultato e impostare Precisione visualizzata su 15:
Fare clic per copiare questa espressione
Il numero di zeri nella parte decimale aumenta a 15.