Matematica simbolica > Utilizzo della matematica simbolica > Calcolo > Per espandere un quoziente di polinomi in frazioni parziali

Per espandere un quoziente di polinomi in frazioni parziali
Posizionare il cursore in fondo all'espressione, inserire l'operatore di valutazione simbolica e digitare la parola chiave parfrac nel segnaposto.
Fare clic per copiare questa espressione
*
parfrac non consente di espandere espressioni contenenti costanti con separatori decimali.
Se l'espressione contiene più di una variabile, digitare una virgola dopo parfrac, quindi immettere la variabile per la scomposizione in frazioni parziali.
Fare clic per copiare questa espressione
Per default, PTC Mathcad esegue la scomposizione in frazioni parziali nel campo dei numeri razionali. Pertanto, se l'espressione iniziale è costituita da un quoziente di polinomi con coefficienti razionali, anche i polinomi nel risultato avranno coefficienti razionali.
Fare clic per copiare questa espressione
Per scomporre ulteriormente uno dei termini in un'espressione, applicare parfrac solo a tale termine e specificare la radice del denominatore come argomento dopo parfrac.
Fare clic per copiare questa espressione
*
Non utilizzare l'argomento √2 con l'espressione originale. Utilizzarlo solo con il termine il cui denominatore ha una radice uguale a √2.