Funzioni > Elaborazione immagini > Modifica di immagini > Impostazione dei valori di soglia

Impostazione dei valori di soglia
threshold(M, thresh) - Restituisce la matrice M in cui tutti gli elementi minori di thresh sono stati sostituiti da thresh. Se thresh è un valore negativo, tutti gli elementi maggiori di −thresh vengono sostituiti da −thresh.
L'impostazione di valori di soglia consente di rimuovere caratteristiche di sfondo (o rumore) in un'immagine o per spostarne lo spettro di intensità.
*
Questa funzione può essere utilizzata in uno dei tre modi descritti di seguito.
Se il valore di soglia è 0, tutti gli elementi vengono impostati su 0.
Se il valore di soglia è positivo, gli elementi di M minori del valore di soglia vengono impostati su 0, mentre gli altri mantengono il valore originale.
Se il valore della soglia è negativo, gli elementi di M maggiori del valore assoluto di thresh vengono impostati su 0, mentre gli altri mantengono il valore originale.
Argomenti
M è una matrice di immagini.
thresh è un numero reale.