Funzioni > Elaborazione dei segnali > Segnali e sistemi > Generatori di rumore

Generatori di rumore
gaussn(n) - Restituisce un vettore di n elementi di rumore che segue una distribuzione di probabilità gaussiana con media 0 e deviazione standard 1.
onefn(n) - Restituisce un vettore di n elementi con rumore 1/f.
whiten(n) - Restituisce un vettore di n elementi di rumore bianco distribuito uniformemente.
Argomenti
n è un numero intero compreso tra 2 e le dimensioni massime dell'array, comprese.
Ulteriori informazioni
Il rumore 1/f viene in genere riscontrato nei sistemi caotici o che interagiscono in modo gerarchico, pertanto può essere utilizzato per simulare tali sistemi.
Il rumore bianco risulta utile come origine di uno spettro piatto per gli input di filtro.
La sequenza dei numeri generati è determinata dal valore seed.
Le dimensioni massime dell'array per i generatori di rumore dipendono dalle capacità di elaborazione dell'hardware.