Funzioni > Elaborazione immagini > Trasformate geometriche > Esempio: zoom e scala

Esempio: zoom e scala
Utilizzare la funzione zoom per eseguire lo zoom o scalare un'immagine o una matrice.
Per informazioni sull'utilizzo di questo esempio, fare riferimento a Esempi di elaborazione delle immagini.
Zoom di un'immagine
1. Leggere un'immagine.
Fare clic per copiare questa espressione
(pattern.bmp)
2. Impostare le scale orizzontale e verticale, quindi applicare la funzione zoom all'immagine.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(pattern_z1.bmp)
In seguito all'applicazione dello zoom la larghezza dell'immagine viene dimezzata, mentre l'altezza risulta raddoppiata.
Zoom di una matrice
1. Definire una matrice 3 x 4, quindi utilizzare un'equazione per impostare il valore dei relativi elementi.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Valutare la matrice.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Applicare la funzione zoom alla matrice.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
In seguito all'applicazione dello zoom si otterrà una matrice 6 x 12.