Funzioni > Elaborazione immagini > Trasformate geometriche > Esempio: rotazione di immagini

Esempio: rotazione di immagini
Utilizzare la funzione rotate per ruotare un'immagine in senso antiorario di un angolo specificato.
Per informazioni sull'utilizzo di questo esempio, fare riferimento a Esempi di elaborazione delle immagini.
1. Leggere un'immagine campione.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Applicare la funzione rotate all'immagine.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(pattern.bmp)
(pattern_r35.bmp)
Per le rotazioni che non sono multipli di 90 gradi, i pixel aggiuntivi vengono impostati su zero (sfondo nero).
3. Per visualizzare il risultato di rotate matematicamente, costruire la matrice di immagine seguente.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
4. Applicare la funzione rotate a M.
Fare clic per copiare questa espressione