Funzioni > Funzioni speciali > Funzioni a pezzi > Esempio: funzioni a pezzi

Esempio: funzioni a pezzi
Utilizzo della funzione delta di Kronecker (δ) e della funzione a gradino di Heaviside (Φ)
1. Definire la funzione a pezzi seguente.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la funzione sign per determinare se diversi valori restituiti dalla funzione f sono positivi, negativi o uguali a 0.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione delta di Kronecker (δ) per determinare se la funzione restituisce lo stesso valore per due risultati.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
4. Utilizzare la funzione a gradino di Heaviside (Φ) per determinare il segno del valore restituito della matrice.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Utilizzo della funzione di tensore antisimmetrico (ε)
1. Utilizzare la funzione di tensore antisimmetrico (ε).
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Se gli argomenti della funzione sono una permutazione pari di (0,1,2), la funzione restituisce 1. Per le permutazioni dispari, la funzione restituisce -1.
2. Chiamare di nuovo la funzione con almeno due parametri identici.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
In questo caso, la funzione restituisce 0.