Funzioni > Funzioni speciali > Funzioni a pezzi > Funzione di tensore antisimmetrico

Funzione di tensore antisimmetrico
ε(i, j, k) - Restituisce il tensore completamente asimmetrico di rango 3. Il risultato è 0 se due argomenti qualsiasi coincidono, 1 per le permutazioni pari, -1 per le permutazioni dispari.
Per digitare ε, premere e, CTRL+G.
Il tensore antisimmetrico di rango 3 determina il numero di permutazioni pairwise (per coppie di variabili) da [i, j, k] alla sequenza [0, 1, 2]. Se il numero di volte è pari, la funzione restituisce 1. Se il numero di volte è dispari, la funzione restituisce -1. Se due o più argomenti della funzione sono identici, la funzione restituisce 0.
Argomenti
i, j, k sono numeri interi adimensionali da ORIGIN a ORIGIN + 2.