Funzioni > Funzioni speciali > Funzioni a pezzi > Funzioni delta di Kronecker e a gradino di Heaviside

Funzioni delta di Kronecker e a gradino di Heaviside
δ(m, n) - Restituisce 1 se m = n, altrimenti restituisce 0.
Per digitare δ, premere D, CTRL+G
Φ(x) - Restituisce 0 per valori negativi di x, 1 per valori positivi di x e 0.5 quando x è 0.
Per digitare Φ, premere F, CTRL+G
Le funzioni precedenti sono casi speciali della funzione if.
L'integrazione di funzioni discontinue in un intervallo contenente la discontinuità provoca un errore. Dividere invece la regione di integrazione in due parti, eseguire l'integrazione in ognuna separatamente e sommare il risultato. Per lo stesso motivo, la derivata di queste funzioni è indefinita a 0.
Argomenti
m, n sono interi adimensionali.
x è un vettore o uno scalare reale.