Vettori, matrici e tabelle > Array > Esempio: effetto di ORIGIN sulle funzioni di ricerca

Esempio: effetto di ORIGIN sulle funzioni di ricerca
La variabile di sistema ORIGIN influisce sul risultato delle funzioni di ricerca per le quali è necessario specificare un indice di riga o colonna. Solo le funzioni hlookup e vlookup soddisfano i criteri.
Le funzioni hlookup e vlookup possono essere valutate sia numericamente che simbolicamente.
1. Definire una matrice di input.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Valutare ORIGIN per verificare che sia impostato su 0.
Fare clic per copiare questa espressione
ORIGIN=0
1. Definire l'argomento della riga r e l'argomento z.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Valutare la funzione di ricerca orizzontale hlookup.
Fare clic per copiare questa espressione
L'elemento restituito si trova in corrispondenza dell'intersezione della riga r e della colonna che interseca la riga 0 in z1.
3. Definire l'argomento della colonna c.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Valutare la funzione di ricerca verticale vlookup.
Fare clic per copiare questa espressione
L'elemento restituito si trova in corrispondenza dell'intersezione della colonna c e della riga che interseca la colonna 0 in z1.
ORIGIN≠0
1. Impostare ORIGIN su 1.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Valutare di nuovo la funzione di ricerca orizzontale hlookup.
Fare clic per copiare questa espressione
L'elemento restituito si trova in corrispondenza dell'intersezione della riga r-ORIGIN e della colonna che interseca la riga 0 in z1.
3. Valutare di nuovo la funzione di ricerca verticale vlookup.
Fare clic per copiare questa espressione
L'elemento restituito si trova in corrispondenza dell'intersezione della colonna c-ORIGIN e della riga che interseca la colonna 0 in z1.
4. Mostrare che per ottenere gli stessi risultati quando ORIGIN è impostato su 0, è necessario aggiungere il nuovo valore di ORIGIN per gli argomenti r e c.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione