Funzioni > Funzioni simboliche > Esempio: confronto tra le funzioni simboliche Hypergeom, Mhyper e Fhyper

Esempio: confronto tra le funzioni simboliche Hypergeom, Mhyper e Fhyper
In questo esempio viene eseguito il confronto delle funzioni simboliche hypergeom, mhyper e fhyper. Utilizzare la parola chiave float con l'operatore di valutazione simbolica per valutare le funzioni numericamente.
Funzione hypergeom
1. Si noti il seguente integrale, che viene valutato simbolicamente per la funzione hypergeom.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Valutare il risultato alle estremità dell'intervallo [1, 2].
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Verificare che il risultato numerico precedente corrisponda al valore dell'integrale definito equivalente.
Fare clic per copiare questa espressione
Funzione mhyper
1. Si noti che la funzione mhyper restituisce gli stessi risultati hypergeom per il caso speciale in cui:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Valutare mhyper per i valori specificati di a e c.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Funzione fhyper
1. Definire le seguenti variabili:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
La funzione fhyper restituisce gli stessi risultati hypergeom per il caso speciale in cui n e d fanno riferimento ad a, b e c come indicato di seguito:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Valutare fhyper per i valori specificati di a, b e c.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione