Funzioni > Funzioni speciali > Altre funzioni speciali > Funzioni ipergeometriche

Funzioni ipergeometriche
fhyper(a, b, c, x) - Restituisce il valore della funzione ipergeometrica di Gauss, 2F1(a, b, c, x), o la soluzione della seguente equazione:
Fare clic per copiare questa espressione
mhyper(a, b, x) - Restituisce il valore della funzione ipergeometrica confluente, 1F1(a, b, x) o M(a, b, x), oppure la soluzione della seguente equazione:
Fare clic per copiare questa espressione
Le funzioni ipergeometriche vengono calcolate tramite l'espansione di una serie. Molte funzioni sono casi speciali delle funzioni ipergeometriche. Le funzioni ipergeometriche includono ad esempio i polinomi di Legendre e le funzioni riportate di seguito:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Argomenti
a, b e c sono scalari reali adimensionali. Se a e b sono diversi da zero, anche c deve essere diverso da zero.
x è uno scalare reale adimensionale. Per fhyper, −1 < x < 1.