Daten anzeigen > Daten auswählen > MCAD-Daten auswählen > So wählen Sie einen Punkt über die intelligente Auswahl aus

So wählen Sie einen Punkt über die intelligente Auswahl aus
1. Aktivieren Sie in der Statusleiste den Auswahlfilter Intelligente Auswahl.
2. Wählen Sie im Arbeitsbereich das Teil aus, auf dem der Punkt liegt. Flächen und Kanten des Teils können ausgewählt werden.
3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Fläche oder Kante, die dem Punkt zugeordnet ist. Das KE wird vor der Auswahl hervorgehoben.
4. Wählen Sie das vor der Auswahl hervorgehobene KE aus. Das übergeordnete Teil wird deaktiviert. Je nach Typ der Fläche oder Kante, die ausgewählt wird, werden zusätzliche KEs (wie mittlere Achse oder mittlerer Punkt) oder Start- und Endpunkte angezeigt und können ausgewählt werden.
5. Um einen Punkt auf dem KE auszuwählen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Punkt. Der Punkt wird vor der Auswahl hervorgehoben.
6. Wählen Sie den vor der Auswahl hervorgehobenen Punkt aus, oder halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, um einen beliebigen Punkt auf der Modellfläche auszuwählen. In diesem Fall wird der Punkt unter dem Mauszeiger vor der Auswahl hervorgehoben.
*
Um einen beliebigen Punkt auf der Fläche eines bestimmten ausgeblendeten Teils auszuwählen, wählen Sie das Teil zuerst aus.
Sie können die Auswahl von beliebigen Punkten nicht nur auf eine Kante einschränken.
7. Um die nachfolgende Geometrie des hervorgehobenen Teils auszuwählen, halten Sie die STRG-TASTE gedrückt, und wählen Sie das geometrische KE aus. Das übergeordnete Teil wird deaktiviert.