Navigation in der Benutzeroberfläche > Mit Fenstern arbeiten > Statusleiste

Statusleiste
In der Statusleiste werden die geladene Ansicht, die verfügbaren Auswahloptionen sowie je nach der aktiven Datei weitere relevante Informationen angezeigt. In der Statusleiste können Sie die Fenster der Creo View Schnittstelle erweitern und verkleinern. Legen Sie den Auswahlfilter und die Maßeinheit in der Statusleiste fest, oder überprüfen und ändern Sie die Liste der ausgewählten Elemente. Die Statusleiste enthält auch eine Fortschrittsanzeige.
– Blendet das Hauptfenster aus oder ein.
– Blendet das obere Datenfenster aus oder ein.
– Blendet das untere Datenfenster aus oder ein.
– Blendet den Arbeitsbereich aus oder ein. Drücken Sie STRG+F8, oder klicken Sie auf den Pfeil oben in der Figuransicht, um die Ansicht wiederherzustellen.
– Gibt an, dass der aktuelle Aufzeichnungsstatus "Ein" ist. Klicken Sie, um den Status zu ändern. Dieses Symbol ist deaktiviert, wenn die Aufzeichnung deaktiviert ist.
– Gibt an, dass der aktuelle Aufzeichnungsstatus "Aus" ist. Klicken Sie, um den Status zu ändern. Dieses Symbol ist deaktiviert, wenn die Aufzeichnung deaktiviert ist.
Längeneinheit – Zeigt die Einheit an, wie (verwendet für Länge). Klicken Sie, um das Dialogfenster Creo ViewOptionen zu öffnen und die Längeneinheiten für die aktuelle Ansicht zu ändern.
Masseneinheit – Zeigt die Einheit wie z.B. an, die für die Masse verwendet wird. Klicken Sie, um das Dialogfenster Creo ViewOptionen zu öffnen und die Masseneinheiten für die aktuelle Ansicht zu ändern.
Ausgewählte Elemente – Gibt die Anzahl der ausgewählten Elemente an, wie . Klicken Sie, um das Dialogfenster Ausgewählte Elemente zu öffnen und Elemente aus der aktuellen Auswahl zu entfernen.
Auswahlmethode – Für die aktive Abbildung wird der Auswahlfilter festgelegt. Auswählbare Filter sind: Intelligente Auswahl, Teile, Konstruktionen, Markierungen, Modellanmerkungen, Trägerflächen, Kanten, Achsen,Punkte und Bezüge.
– Zeigt das Meldungsprotokoll im unteren Datenfenster an. Um es in der Statusleiste verfügbar zu machen, klicken Sie auf Datei > Optionen, um das Dialogfenster Creo ViewOptionen zu öffnen. Wählen Sie neben Wird angezeigtGlobal aus. Aktivieren Sie unter AllgemeinHauptgruppe das Kontrollkästchen Nachrichten protokollieren.