Markierungen verwenden > Maße > 3D-Maße > So messen Sie den Radius oder Durchmesser

So messen Sie den Radius oder Durchmesser
1. Klicken Sie auf Markierung > Durchmesser. Das Dialogfenster Durchmesser messen wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Arbeitsbereich den zu messenden Kreis aus. Der Durchmesser wird berechnet und im Arbeitsbereich und im Fensterbereich Ergebnisse des Dialogfensters Durchmesser messen angezeigt.
Wenn Sie einen Radius in einem 2D-Schnitt messen:
Wenn Sie einen Bogen auswählen, berechnet Creo View den Durchmesser des Kreises und zeigt ein ungefähres Ergebnis an.
Wenn Sie eine Geometrie auswählen, die kein Bogen ist, wählt Creo View die Enden des ausgewählten Segments und eines zusätzlichen angrenzenden Segments aus, berechnet den Durchmesser des Kreises und zeigt ihn als lokalen Radius an. Die Segmentenden, die zur Berechnung des lokalen Durchmesser verwendet werden, werden mit drei Punkten in der Zweitauswahl-Farbe gekennzeichnet.
*
Die Tabelle Ergebnisse gibt an, ob der Radius lokal ist.
3. Der Umschalter Radius messen wechselt zwischen Durchmesser- und Radiusmessungen.
4. Klicken Sie auf . Das Maß wird im Anmerkungssatz gespeichert.