Markierungen verwenden > Anmerkungen > So ändern Sie den Farbeffekt einer Anmerkung

So ändern Sie den Farbeffekt einer Anmerkung
Sie können die Darstellung einer oder mehrere Anmerkungen desselben Typs oder unterschiedlicher Typen im Dialogfenster Anmerkungen oder auf der Registerkarte Anmerkungen der Multifunktionsleiste ändern.
*
Das Dialogfenster Anmerkungen und die Steuerelemente in der Kontextregistrierkarte Anmerkungen werden automatisch entsprechend Ihrer Auswahl aktualisiert. Es erscheinen nur diejenigen Optionen, die für die ausgewählten Anmerkungen relevant sind. Wenn Sie beispielsweise eine Notiz und eine Form auswählen, sind nur diejenigen Optionen verfügbar, die für die Notiz und die Form relevant sind.
1. Klicken Sie auf die folgenden Registerkarten im Dialogfenster Anmerkungen, um die Änderungen an den ausgewählten Anmerkungen wie beschrieben durchzuführen.
Text
1. Geben Sie im Dialogfenster Text neuen Text ein.
2. Klicken Sie auf Attribut einfügen, und definieren Sie die Parameter.
*
Wenn zwei oder mehrere Notizen, die denselben Textinhalt haben, bearbeitet werden, zeigt der Abschnitt Text diesen Inhalt an. Sind die Texte unterschiedlich, wird kein Text angezeigt.
Gtol – Legen Sie die erforderlichen Parameter fest.
Format – Ändern Sie die folgenden Parameter:
Schriftgröße – Geben Sie im Dialogfenster Schriftgrad einen neuen Schriftgrad ein oder wählen Sie ihn aus.
Hintergrund – Klicken Sie auf Hintergrund, und legen Sie im Dialogfenster Farbe wählen eine neue Farbe fest.
Farbe – Klicken Sie auf Farbe, und legen Sie im Dialogfenster Farbe wählen eine neue Farbe fest.
Form – Wählen Sie im Dialogfenster Form eine neue Form aus.
Füllstil – Wählen Sie im Dialogfenster Füllstil einen neuen Füllstil aus.
Linienstärke – Wählen Sie im Dialogfenster Linienstärke eine neue Linienstärke aus. Die neue Linienstärke wird auf alle Anmerkungslinien, einschließlich Textfeldränder, angewendet.
Linienstil – Wählen Sie im Dialogfenster Linienstil einen neuen Linienstil aus. Der neue Linienstil wird auf alle Anmerkungslinien, einschließlich Textfeldränder, angewendet.
Führungslinienkopf – Wählen Sie im Feld Führungslinienkopf einen neuen Pfeilspitzenstil aus.
Führungslinienende – Wählen Sie im Feld Führungslinienende einen neuen Pfeilendestil aus.
Referenzen – Definieren Sie die erforderlichen Parameter.
*
Die Registerkarte Referenzen zeigt nur eine Liste von Referenzen an, wenn alle Referenzen gemeinsame Referenzen sind. Wenn nicht, werden keine Referenzen aufgelistet.
Die Anmerkungen werden dynamisch aktualisiert.
2. Um einen Attributwert einzufügen, klicken Sie auf Attribut einfügen und fügen Sie dann einen Attributnamen und/oder einen Wert ein.
3. Wählen Sie Erweiterter Text aus, um für jedes referenzierte Teil eine Textzeile anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Beispiel: Erweiterter Text.
4. Um eine Anmerkungsvorlage anzuwenden, klicken Sie auf Vorlage anwenden, und wählen Sie dann eine Vorlage im Dialogfenster Anmerkungsvorlagen aus.
5. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster wird geschlossen.