ECAD-Konstruktionen vergleichen > Vergleichsergebnisse anzeigen und überprüfen > Ergebnisse eines ECAD-Vergleichs

Ergebnisse eines ECAD-Vergleichs
Die Ergebnisse eines Vergleichs erscheinen im Arbeitsbereich, der Registerkarte Vergleichsergebnisse im oberen Datenfenster und der Registerkarte Unterschieddetails im unteren Datenfenster. Weitere Informationen zur Arbeit mit Ergebnissen an den einzelnen Positionen finden Sie in den folgenden Abschnitten.
Grafische Kontrolle
In den Schnellergebnissen und den vollständigen Ergebnissen können Sie die Farbe, die Sichtbarkeit und den Ansichtsstatus ändern, um die Ergebnisse besser interpretieren zu können. Sie können nach Elementen suchen und erhalten Ergebnisse, die mit den Farben des Vergleichsergebnisses farbcodiert sind. In der vollständigen Ergebnisansicht können Sie Anmerkungen zur Ansicht hinzufügen und Elemente hervorheben und isolieren. Weitere Informationen zum Arbeiten mit der Ergebnisansicht finden Sie unter Mit der ECAD-Ergebnisvergleichsansicht arbeiten.
Unterschieddetails
Wählen Sie auf der Registerkarte Vergleichsergebnisse im oberen Datenfenster einen oder mehrere Unterschiede aus. Die Unterschieddetails werden auf der Registerkarte Unterschieddetails im unteren Datenfenster angezeigt. Wenn Sie einen Unterschied auswählen, dem Objekte zugeordnet sind, werden die Objekte ebenfalls ausgewählt.
Fügen Sie der Registerkarte Unterschieddetails Spalten hinzu, entfernen Sie sie oder ändern Sie deren Reihenfolge. Klicken Sie auf eine Spaltenüberschrift, um die Ergebnisse nach diesem Detail zu sortieren. Sie können die auf der Registerkarte angezeigten Informationen auch nach Parametern filtern, beispielsweise nach Attributen, oder Sie können die Informationen überprüfen. Sie können Unterschieddetails in den folgenden Formaten exportieren:
CSV-Dateien (Comma Separated Values, durch Komma getrennte Werte) für die Verwendung in Anwendungen wie Microsoft Excel
Web-Seite
Alle Unterschieddetails wie X-POSITION oder PLATINENSEITE verfügen im exportierten Bericht über zwei Spalten. Die erste Spalte enthält Informationen zum ersten Element, und die zweite Instanz der Spalte enthält Informationen zum zweiten Element. In einer exportieren Web-Seite werden die den ersten und zweiten Elementen zugeordneten Farben angezeigt.
Prüfen und mit Anmerkungen versehen
Sie können die Unterschiede mit einem Prüfungszustand, einer Anmerkung oder beidem kennzeichnen. Wählen Sie aus diesen Prüfungszuständen aus:
Nicht festgelegt
Angenommen
Abgelehnt
Annahme genehmigt
Ablehnung genehmigt
Sie können den Prüfungsverlauf, einschließlich der Prüfer und der Prüfungszeit, auf der Registerkarte Unterschieddetails anzeigen. Sie können jederzeit einen neuen Prüfungszustand festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter So kennzeichnen Sie Unterschiede mit Prüfungszuständen und Anmerkungen.
Berichte generieren und gemeinsam arbeiten
Wenn der vollständige Vergleich abgeschlossen ist, können Sie Berichte generieren. Wählen Sie dazu einen dieser Berichte aus:
Alle Unterschiede – Erstellt eine Zusammenfassung aller Unterschiede und der zugehörigen Details. Generieren Sie diesen Bericht für Vergleiche zwischen zwei PCB-Layouts, zwei Schaltbildern oder einem PCB-Layout und einem Schaltbild.
Konstruktionsdaten – Stellt Informationen zu den Konstruktionsstatistiken bereit. Weitere Informationen zu dieser Art von Bericht finden Sie unter Konstruktionsdaten-Bericht.
Prüfoptionen – Beschreibt die Konfigurationseinstellungen des Vergleichs detailliert.
Dateiverlauf – Listet zu jeder Dateiänderung das Datum und den Benutzer auf.
Sonstige Prüfungen für Elemente – Berichte zum Vergleich mehrerer Elemente in der Konstruktion.
Anweisungen zum Erstellen dieser Berichte finden Sie unter So generieren und exportieren Sie einen ECAD-Unterschiedsbericht.