ECAD-Konstruktionen vergleichen > ECAD Compare verwenden > Tipps, um ECAD-Vergleichsergebnisse zu überprüfen

Tipps, um ECAD-Vergleichsergebnisse zu überprüfen
Nachdem Sie die zu vergleichenden Elemente ausgewählt haben, werden die Schnellergebnisse angezeigt. Sie können die grafischen Unterschiede überprüfen. Wenn Sie erwarten, einen bestimmten Unterschied zu finden, geben Ihnen die Schnellergebnisse gegebenenfalls ausreichend Informationen an die Hand. Um die parametrischen Unterschiede und die Unterschieddetails anzuzeigen und Berichte zu senden, führen Sie den vollständigen Vergleich aus, und überprüfen Sie dann die vollständigen Ergebnisse. Nachstehend finden Sie Informationen zur Arbeit mit verschiedenen Ergebnistypen
Mit Schnellergebnissen arbeiten
Mit den Schnellergebnissen können Sie jede grafische Änderung der Konstruktion schnell und einfach anzeigen. Hierzu zählen z.B. Geometrieänderungen sowie Hinzufügungen und Löschungen von Komponenten, Netzen und Stiften. Sie spiegeln auch einige Änderungen wie Änderungen an Namen, Geräten, Teilenummern und Paketen wider. Sie können diese Strategien verwenden, um mit Schnellergebnissen zu arbeiten:
Aktivieren und deaktivieren Sie im Fensterbereich Sichtbarkeit des oberen Datenfensters die Sichtbarkeit je Folie oder Unterfolie. Auf diese Weise können Sie Unterschiede an anderen Teilen der Platine sehen.
Wählen Sie mehrere Elemente manuell oder über eine Suche aus. Prüfen Sie dann auf der Registerkarte Attribute des unteren Datenfensters die Attribute. Sie können viele Unterschiede mit dieser Methode ermitteln.
Wenn zwei oder mehr bewegte Komponenten mit demselben Umriss vorhanden sind, wählen Sie eine Komponente aus; der zugehörige Knoten wird dann auf der Unterstruktur-Registerkarte für den Vergleich im Hauptfenster ausgewählt:
Der Knoten hat eine Farbe entsprechend Erstes Element oder Zweites Element – Die Komponente ist eindeutig.
Der Knoten ist hervorgehoben – Wählen Sie ihn aus. Beide übereinstimmenden Komponenten sind im Arbeitsbereich ausgewählt, und die zugehörigen Attribute werden auf der Registerkarte Attribute im unteren Datenfenster angezeigt.
Ändern Sie die Farben, um die Unterschiede offensichtlicher zu machen. Wechseln Sie beispielsweise vorübergehend die Farbe für Elemente dem Typ Allgemein entsprechend der Hintergrundfarbe, eine Möglichkeit, die Unterschiede hervorzuheben.
Mit vollständigen Ergebnissen arbeiten
Mit vollständigen Ergebnissen ist es einfacher, zusammenarbeiten und Unterschiede zu diskutieren. Die Registerkarten Unterschieddetails und Vergleichsergebnisse enthalten weitere Informationen zu den einzelnen Unterschieden. Jeder Unterschied erhält einen Namen, und Sie können Unterschiede mit Anmerkungen und Prüfungszuständen kennzeichnen. Vollständige Ergebnisse sind außerdem für die folgenden Informationstypen erforderlich:
Berichte
Änderungsstatistiken
Bestätigung, dass Elemente nicht geändert wurden
Sie können diesen Methoden verwenden, um die Ergebnisse eines vollständigen Vergleichs zu überprüfen:
In der Registerkarte Vergleichsergebnisse im oberen Datenfenster wählen Sie die Unterschiede aus, um ihre Sichtbarkeit zu aktivieren. Die Registerkarte Unterschieddetails im unteren Datenfenster enthält Informationen über die ausgewählten Unterschiede. Um die Ergebnisse auf einen Blick verstehen zu können, aktivieren Sie zunächst die Sichtbarkeit für Kategorien oder Elemente unter Änderungen. So können Sie beispielsweise die ursprünglichen und die aktualisierten Positionen einer ausgewählten Komponente schnell anzeigen.
*
Einige Unterschiede werden möglicherweise in mehreren Positionen dargestellt. Beispielsweise kann ein Unterschied als geänderte Komponente und als geänderter Stift aufgelistet werden.
Stellen Sie der Multifunktionsleiste Vergleichsergebnisse sicher, dass Zoommodus aktiviert ist, und wählen Sie dann einen Unterschied aus. Wählen Sie einen oder mehrere Unterschiede auf der Registerkarte Unterschieddetails des unteren Datenfensters aus. Die Ansicht im Arbeitsbereich zoomt auf das Element.
Weitere Informationen zu den vollständigen Ergebnissen finden Sie unter Ergebnisse eines ECAD-Vergleichs.
In der vollständigen Ergebnisansicht können Sie Unterschiede kennzeichnen und Berichte erstellen. Um einen oder mehrere Unterschiede mit einem Prüfungszustand oder Anmerkungen zu kennzeichnen, wählen Sie sie aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Prüferanmerkungen aus. Weitere Informationen finden Sie unter So kennzeichnen Sie Unterschiede mit Prüfungszuständen und Anmerkungen.