Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Gruppen > So platzieren Sie eine Variante einer variablen Gruppe

So platzieren Sie eine Variante einer variablen Gruppe
1. Klicken Sie in einem geöffneten Entwurf auf . Das Dialogfenster Katalog-Explorer (Catalog Explorer) wird geöffnet.
2. Wählen Sie Gruppe (Group) aus der Liste Typ (Type).
3. Wählen Sie die Gruppe aus, und klicken Sie auf . Das Dialogfenster Mitglieder umordnen (Reorder Members) wird geöffnet. Das entsprechende Gruppenbild wird mit dem Mauszeiger verknüpft.
*
Sie können auch auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Gruppe als Variante platzieren (Instance Group) klicken und um Dialogfenster Katalog-Selektor (Catalog Selector) die gewünschte Gruppe auswählen.
4. Ändern Sie die Nummer jedes in der Variante erforderlichen Gruppenmitglieds.
5. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um die Änderungen anzuwenden. Das mit dem Mauszeiger verknüpfte Bild wird aktualisiert.
6. Ordnen Sie Gruppenmitglieder neu um oder erzeugen Sie Abtrennungen.
7. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um mehrere Varianten zu platzieren, oder klicken Sie auf OK (OK).
8. Das Bild wird am Bezugspunkt der Komponente am Mauszeiger befestigt. Um als Befestigungspunkt einen Anschluss zu wählen, klicken Sie mit der rechten Maustaste im Arbeitsfenster, und wählen Sie An Anschluss ziehen (Drag by Port) und eine der folgenden Optionen im Kontextmenü.
Weiter (Next) – Befestigt den Mauszeiger am nächsten Anschluss.
Zurück (Previous) – Befestigt den Mauszeiger am vorherigen Anschluss.
Zurücksetzen (Reset) – Befestigt den Mauszeiger am Komponentenbezug.
Liste (List) – Öffnet das Dialogfenster Formanschlüsse (Shape Ports). Wählen Sie einen Anschluss in der Liste aus, und klicken Sie auf OK (OK). Der Mauszeiger wird mit dem ausgewählten Anschluss verknüpft.
9. Klicken Sie auf eine Position auf dem Blatt, um die Gruppenvariante zu platzieren. Sie können die Konfiguration der variablen Gruppe vor dem Platzieren einer weiteren Variante ändern.
10. Beenden Sie das Werkzeug.