Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Gruppen > So ordnen Sie variable Gruppenmitglieder um

So ordnen Sie variable Gruppenmitglieder um
1. Wählen Sie die Gruppe auf einem Blatt, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Mitglieder umordnen (Reorder Members). Das Dialogfenster Mitglieder umordnen (Reorder Members) wird geöffnet.
*
Sie können zwei variable Gruppen mit der gleichen Anzahl Mitglieder auswählen und gleichzeitig umordnen.
2. Verwenden Sie die folgenden Schaltflächen zum Umordnen von Gruppenmitgliedern:
– Verschiebt die ausgewählten Mitglieder an den Listenanfang.
– Verschiebt die ausgewählten Mitglieder in der Liste nach oben.
– Verschiebt die ausgewählten Mitglieder in der Liste nach unten.
– Verschiebt die ausgewählten Mitglieder an das Listenende.
– Kehrt die Position der ausgewählten Mitglieder in der Liste um.
– Die ausgewählte Zelle wird gelöscht.
*
Wenn das Kontrollkästchen Beim Umordnen Ausblenden oder Löschen verbundener Anschlüsse verhindern (Prevent hiding or deletion of connected ports when reordering) auf der Seite Entwurfseinstellungen ändern (Change design settings) des Dialogfensters Creo Schematics Optionen (Creo Schematics Options) nicht aktiviert ist oder der Anschluss nicht mit einer Verbindungslinie verbunden ist.
3. Führen Sie mit Hilfe des Kontextmenüs, das durch Klicken mit der rechten Maustaste geöffnet wird, die folgenden Schritte durch:
Ausblenden (Hide) – Verschiebt das Mitglied aus der Tabelle Angezeigt (Shown) in die Liste Nicht angezeigt (Not Shown). Das Mitglied wird in der Gruppenvariante ausgeblendet.
*
Wenn das Kontrollkästchen Beim Umordnen Ausblenden oder Löschen verbundener Anschlüsse verhindern (Prevent hiding or deletion of connected ports when reordering) auf der Seite Entwurfseinstellungen ändern (Change design settings) des Dialogfensters Creo Schematics Optionen (Creo Schematics Options) nicht aktiviert ist oder der Anschluss nicht mit einer Verbindungslinie verbunden ist.
Abstand einstellen (Set Spacing) – Öffnet das Dialogfenster Mitgliederabstand bearbeiten (Edit Members Spacing). Geben Sie einen neuen Wert ein, um den Abstand zu ändern.
Abstand aus Auswahl einstellen (Set spacing from selection) – Fordert Sie auf, einen Draht und einen parallelen Draht auszuwählen. Der Abstand zwischen den Drähten wird als Abstand zwischen dem ausgewählten Mitglied und dem nächsten Mitglied eingestellt.
Entfernen (Remove) – Entfernt das Mitglied aus der Gruppenvariante.
4. Klicken Sie auf Einstellungen (Settings), um die folgenden Optionen festzulegen:
Verbindungslinien bewegen (Fibers Move) – Verbindet Verbindungslinien nach dem Umordnen wieder mit den ursprünglichen Anschlüssen.
Verbindungslinien fest (Fibers Fixed) – Behält die Position der Verbindungslinien bei und verbindet sie nach dem Umordnen nicht wieder mit den ursprünglichen Anschlüssen.
Logische Namen anzeigen (Show Logical Names) – Zeigt den logischen Namen des Mitglieds in der Tabelle Angezeigt (Shown) an.
Vorschau (Preview) – Zeigt eine Vorschau der Umordnung im Arbeitsfenster an.
Nach Bedarf leiten/heilen (Inline/Heal as Necessary) – Steuert das Einfügen oder Heilen von Verbindungslinien, wenn Sie die Änderungen umordnen. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.
5. Klicken Sie auf Weiter (More), um die Liste Nicht angezeigt (Not Shown) anzuzeigen.
6. Wählen Sie ein Gruppenmitglied in der als Variante platzierten Gruppe aus, und klicken Sie auf , um es in die Liste Nicht angezeigt (Not Shown) zu verschieben und damit auszublenden. Klicken Sie auf , um das Gruppenmitglied wieder in die Tabelle Angezeigt (Shown) und damit in die Gruppe aufzunehmen.
7. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um die Änderungen zu übernehmen und weitere Gruppenmitglieder zu konfigurieren, oder klicken Sie auf OK (OK).