Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwürfe importieren und exportieren > Teile eines Entwurfs importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: Dateien für Entwurfseigenschaften und Entwurfsblätter

Allgemeine Einführung: Dateien für Entwurfseigenschaften und Entwurfsblätter
Sie können Dateien erstellen, um Entwurfsdaten aus einem Entwurf zu exportieren und in einen anderen Entwurf zu importieren. Bei Entwurfsdaten wird zwischen drei Haupttypen unterschieden:
Entwurfseigenschaften und -einstellungen – Elemente, aus denen die Arbeitsumgebung besteht. Firmeneinstellungen, entwurfsspezifische Elemente wie Parameter, Objekttypen, Verbindungslinien-Enddetails, Projektsätze und andere Einstellungen im Dialogfenster Entwurfseigenschaften.
Entwurfsblätter – Blätter im Entwurf mit entsprechenden Artefakten und ihren Parametern.
Katalog – Elemente im internen Katalog, wie Vorlagen, Dekorationen, Datentabellen und Mitgliedszuordnungen.
Bei Dateien für den Import und Export wird zwischen zwei Typen unterschieden:
Entwurfseigenschaften – Enthalten Entwurfseigenschaften. Außerdem beinhalten diese Dateien Elemente des lokalen Katalogs, lokale Datentabellen und Mitgliedszuordnungen, den Pfad zum zentralen Katalog und lokale Folieneinstellungen. Eine Entwurfseigenschaftendatei wird als *.props-Datei gespeichert.
Entwurfsblätter – Enthalten Entwurfsblätter, Elemente auf den Blättern und die Entwurfseigenschaften. Eine Entwurfsblattdatei wird als *.sheets-Datei gespeichert.
*
Wenn Sie ein Entwurfsblatt mit blattübergreifenden Verbindungslinien importieren und dann das Blatt importieren, werden die blattübergreifenden Verbindungslinien teilweise importiert. Um die Änderung einer teilweise importierten Verbindungslinie zu verhindern, wird diese automatisch auf der geschützten Standardfolie PARTIALLY_IMPORTED_FIBERS platziert. Das geschieht selbst dann, wenn Sie das Blatt in denselben Entwurf importieren, von dem es exportiert wurde.
In Creo Schematics Lite können nur Entwurfseigenschaften exportiert werden. Sie können die exportierten Entwurfseigenschaften in einen Entwurf importieren.