Diseño de soldaduras > Creación de materiales, procesos, preferencias y parámetros > Materiales de soldadura > Acerca de los materiales de soldadura

Acerca de los materiales de soldadura
El material de soldadura proporciona el material de relleno necesario para crear un cordón de soldadura. Cada material de soldadura se define según su nombre, el metal utilizado y los atributos opcionales como, por ejemplo, el diámetro o la longitud que defina el usuario. Los materiales de soldadura se representan en el árbol de modelo mediante .
Los parámetros de los materiales de soldadura se almacenan con el modelo. Es posible volver a usar un material de soldadura para cualquier modelo de soldadura si se guarda en el directorio de trabajo.
Los materiales de soldadura se pueden definir y utilizar casi exclusivamente en el cuadro de diálogo Materiales de soldadura (Weld Materials). Es posible asignar un material de soldadura a una soldadura o a varias.
Use el menú de accesos directos para cambiar la asignación de un material de soldadura desde una función de soldadura o seleccione Editar definición (Edit Definition) para añadir o cambiar un material de soldadura.
Al borrar un material de soldadura que está asignado a una soldadura, también se debe borrar la soldadura que utilice dicho material. Para evitar tener que borrar la soldadura, anule primero la asignación del material de soldadura y, a continuación, bórrela.