Otros módulos > Trabajo con símbolos > Procedimiento para añadir símbolos de acabado superficial

Procedimiento para añadir símbolos de acabado superficial
1. Pulse en Insertar (Insert) > Acabado superficial (Surface Finish). Se mostrará el menú OBTENER SÍMBOLO (GET SYMBOL).
2. Seleccione una de las siguientes opciones:
Nombre (Name): permite seleccionar un símbolo del menú NOMBRES DE SÍMBOLO (SYMBOL NAMES), que contiene una lista de los símbolos vigentes del plano.
Sel. instancia (Pick Inst): permite seleccionar un símbolo al elegir una instancia de éste en el plano.
Recuperar (Retrieve): permite recuperar una definición de símbolo del disco seleccionando el nombre en el menú de lista de nombres. Cuando resulte necesario, desplácese por el árbol de directorios para seleccionar el símbolo.
3. Seleccione una de las siguientes opciones del menú CONECTAR INST. (INST ATTACH):
Directriz (Leader): permite crear el símbolo con una línea directriz. Seleccione un comando del menú TIPO CONEXIÓN (ATTACH TYPE):
Entidad (Entity): permite conectar el símbolo a una entidad.
Normal (Normal): permite colocar el símbolo normal a una entidad. El símbolo se coloca con la referencia vertical hacia arriba. Una flecha amarilla, normal a la entidad, indica la posición del símbolo.
Sin directriz (No Leader): permite crear un símbolo sin una directriz.
4. Responda a las solicitudes que se realicen para los comandos seleccionados.
5. Especifique un valor para el desbaste de la superficie. El símbolo se sitúa en el plano con el tamaño relativo a la altura de texto por defecto.
Para modificar el valor de un acabado superficial, utilice la opción Valor (Value) del menú MODIFICAR PLANO (MODIFY DRAW).

* También se puede añadir símbolos de acabado superficial como símbolos de usuario; para ello, se debe crear una instancia de un símbolo de acabado superficial genérico que se haya guardado en la biblioteca de símbolos de acabados superficiales.