Otros módulos > Trabajo con cortes transversales > Cortes transversales

Cortes transversales
Mediante el menú CTE TRANS INCL. (DRAFT XSEC) (seleccionando Corte transversal (X-Section) en el menú CREAR DIBUJO (DFT CREATE)), pueden crearse cortes transversales rayados o rellenos. Para modificar el desvío, el estilo de línea y el ángulo de espaciado de las líneas de patrones de rayado, utilice las opciones del menú Modif. rayado (Mod Xhatch). Además, se pueden añadir y borrar líneas, así como guardar y extraer patrones.
Límites para cortes transversales rayados y rellenos
1. Límite externo para corte transversal rayado
2. Límite interno para corte transversal rayado
3. Límite externo para corte transversal relleno
4. Límite interno para corte transversal relleno
Creación de un corte transversal
En un plano, los límites de los cortes transversales se definen mediante un bucle cerrado de geometría, según las siguientes reglas:
Un corte transversal puede incluir zonas despejadas (islas), definidas por un bucle cerrado.
Puede definirse cualquier número de islas dentro de un corte transversal.
Los límites internos, que definen las islas, no pueden cruzar el límite externo, ni cruzarse entre sí.
Un corte transversal pertenece a la vista en la que se han creado los límites del mismo.
Para borrar un corte transversal, utilice Borrar (Delete) del menú Dibujo (Draft). Para modificarlo, use Rayado (Xhatching) del menú MODIFICAR PLANO (MODIFY DRAW).