Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Trabajo con propiedades del modelo > Parámetros de propiedad de masa > Trabajo con parámetros de propiedades de masa

Trabajo con parámetros de propiedades de masa
Creo Parametric permite calcular las propiedades de masa de una pieza o un conjunto según la geometría real del objeto, o según valores de parámetros asignados por el usuario. Por ejemplo, cuando se cree una pieza simplificada para un conjunto, debe considerarse la posibilidad de que las propiedades de masa correspondan con las de una pieza totalmente detallada. Se pueden asignar propiedades de masa a una pieza o conjunto asignando valores a parámetros de masa alternativos, o usando un fichero de propiedades de masa.
Al trabajar con las propiedades de masa de una pieza o conjunto, se puede generar en cualquier momento un informe de propiedades de masa basado en cualquiera de los siguientes orígenes:
Geometría y densidad (Geometry and Density): permite calcular las propiedades de masa según la geometría del modelo.
Geometría y parámetros (Geometry and Parameters): permite calcular las propiedades de masa según valores de parámetros alternativos. Los valores se pueden cambiar o asignar a través del fichero de propiedades de masa. Para obtener información sobre cómo utilizar un fichero para asignar propiedades de masa, consulte los enlaces relacionados.
Asignado completamente (Fully Assigned): permite calcular las propiedades de masa según valores de parámetros alternativos. Los valores se pueden cambiar o asignar a través del fichero de propiedades de masa. Para obtener información sobre cómo utilizar un fichero para asignar propiedades de masa, consulte los enlaces relacionados.
Cuando se genera un informe de propiedades de masa, se muestra en una ventana de información y se graba en un fichero del directorio de trabajo actual, denominado objectname.m_p, donde objectname es el nombre de la pieza o conjunto.
Parámetros alternativos y de informe
Los valores generados en el informe de propiedades de masa se almacenan en el modelo junto con sus parámetros de propiedades de masa. Para visualizarlos, pulse en Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters) y seleccione Propiedades de masa indicadas (Reported Mass Properties) o Propiedades de masa indicadas ampliadas (Extended Reported Mass Properties) en la lista de la parte inferior del cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
Si no se pueden modificar valores de parámetros de informe, éstos se derivan del último informe generado de propiedades de masa. Para cambiar los valores de parámetros del informe, se pueden especificar valores de parámetros de propiedades de masa alternativos y generar el informe usando Geometría y parámetros (Geometry and Parameters) como origen.
Si se genera un informe usando Geometría y densidad (Geometry and Density) como origen, los valores de parámetros del informe se basan en la geometría del modelo. Antes de que calcule las propiedades de masa del modelo por primera vez, todos los valores de parámetros del informe están definidos como cero.
Los parámetros de propiedades de masa alternativos también se guardan en el modelo. Se pueden modificar los valores de estos parámetros mediante cualquiera de los siguientes métodos:
Al generar el informe de propiedades de masa, defina el origen en Geometría y parámetros (Geometry and Parameters) o en Asignado completamente (Fully Assigned) y modifique los valores.
Pulse en Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters) y seleccione Propiedades de masa alternativas (Alternate Mass Properties) en la lista de la parte inferior del cuadro de diálogo Parámetros (Parameters). Escriba los valores de parámetros en los cuadros adecuados.
Pulse en Herramientas (Tools) > Relaciones (Relations) y añada relaciones al modelo para definir los valores de parámetro adecuados.
Cuando se cambian los valores de parámetros alternativos mediante cualquiera de estos métodos, se deben reflejar los cambios en los parámetros del informe. Es posible:
Generar un informe de propiedades de masa con Geometría y parámetros (Geometry and Parameters) o Asignado completamente (Fully Assigned) como el origen.
Asegúrese de que el parámetro PRO_MP_SOURCE se haya definido en PARAMETERS o en ASSIGNED, y de que la opción de configuración mass_property_calculate se haya definido en automatic. Acto seguido, regenere el modelo.
Se pueden usar los valores de parámetros de propiedades de masa alternativos y de informe en relaciones para gobernar otros parámetros del modelo.
Configuración para cálculos de propiedades de masa
Se pueden usar las siguientes opciones de configuración al trabajar con parámetros de propiedades de masa:
Para definir Creo Parametric de modo que calcule automáticamente todas las propiedades de masa, defina la opción de configuración mass_property_calculate en automatic. Los parámetros de informe se actualizarán automáticamente según el valor de parámetro PRO_MP_SOURCE, cada vez que se regenere el modelo.
Para incluir en un informe de propiedades de masa del conjunto listas completas de las propiedades de masa de los componentes, defina la opción de configuración mp_calc_level en all_models. Si el informe contiene más de 2.000.000 de caracteres, no se muestra en la pantalla, pero el fichero objectname.m_p se graba en el directorio de trabajo.