Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Trabajo con propiedades del modelo > Parámetros de propiedad de masa > Procedimiento para generar un informe de propiedades de masa basado en la geometría del modelo

Procedimiento para generar un informe de propiedades de masa basado en la geometría del modelo
La generación de un informe de propiedades de masa según la geometría del modelo produce los mismos resultados que el cálculo de las propiedades de masa mediante el análisis del modelo (accesible pulsando en Análisis (Analysis) > Propiedades de masa (Mass Properties)). Sin embargo, un cálculo de análisis del modelo no cambia los valores del parámetro de propiedades de masa del informe.
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
2. En la línea Propiedades de masa (Mass Properties), pulse en cambiar (change). Se abrirá el cuadro de diálogo Configurar propiedades de masa (Setup Mass Properties).
3. Seleccione Geometría y densidad (Geometry and Density) como el origen para el cálculo de las propiedades de masa. Si no se ha cambiado el valor del parámetro PRO_MP_SOURCE, éste es el origen por defecto.
4. Seleccione el sistema de coordenadas que se utilizará.
5. Si el objeto es una pieza, escriba un valor en el cuadro Densidad (Density). Si el objeto es un conjunto, el sistema calcula la densidad media según las densidades de los componentes del conjunto.
6. Pulse Generar informe (Generate Report).
7. Si el objeto es un conjunto, el sistema solicitará la densidad de cada pieza componente. Especifique los valores de densidad.
8. El sistema calcula las propiedades de masa, muestra el resultado en la ventana de información y las guarda en un fichero objectname.m_p en el directorio de trabajo vigente. Puede utilizar el comando Editar (Edit) de la ventana de información para editar el fichero o bien utilizar el comando Fichero (File) > Guardar como (Save As) para guardarlo con un nombre distinto.
9. Pulse Cerrar (Close) cuando haya terminado de ver el informe.