Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Trabajo con propiedades del modelo > Parámetros de propiedad de masa > Procedimiento para asignar parámetros y generar un informe de propiedades de masa

Procedimiento para asignar parámetros y generar un informe de propiedades de masa
Esta función permite asignar valores alternativos a ciertos parámetros de propiedades de masa. El sistema genera el informe basándose en estos valores asignados. Si algunos de los valores no están asignados, el sistema usa los valores de parámetro por defecto derivados de la geometría del modelo.
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
2. En la línea Propiedades de masa (Mass Properties), pulse en cambiar (change). Se abrirá el cuadro de diálogo Configurar propiedades de masa (Setup Mass Properties).
3. Seleccione Geometría y parámetros (Geometry and Parameters) como el origen para el cálculo de las propiedades de masa.
4. Seleccione el sistema de coordenadas que se utilizará.
5. Para cambiar la densidad por defecto, introduzca un valor en el cuadro Densidad (Density). Si el objeto es un conjunto, el cuadro Densidad (Density) está vacío. Si no especifica un valor, el sistema le solicitará las densidades de las piezas del componente en el momento de la generación del informe, y calculará la densidad del conjunto como la media de las densidades del componente.
6. Para especificar los parámetros alternativos, introduzca los valores de parámetro en los cuadros adecuados, donde desee. Si no se especifica un valor de parámetro alternativo, el sistema usará la geometría del modelo para calcular el parámetro del informe. Siga los enlaces bajo Consulte también para obtener una lista completa de los parámetros de propiedades de masa.

* Si anteriormente se han especificado valores de parámetros alternativos a través de la función de parámetros, estos valores aparecerán en los cuadros adecuados. Si hay un parámetro alternativo gobernado por una relación, el cuadro específico se atenúa y no puede escribir ningún valor.
7. Cuando haya terminado, pulse Aceptar(OK) para cerrar el cuadro de diálogo Parámetros de propiedades de masa (Mass Properties Parameters).
8. Pulse Generar informe (Generate Report). El sistema calculará las propiedades de masa, mostrará el resultado en la ventana de información y los guardará en un fichero objectname.m_p en el directorio de trabajo actual. Puede utilizar el comando Editar (Edit) de la ventana de información para editar el fichero o bien utilizar el comando Fichero (File) > Guardar como (Save As) para guardarlo con un nombre distinto.
9. Pulse Cerrar (Close) cuando haya terminado de ver el informe.