Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Trabajo con propiedades del modelo > Materiales > Acerca de los parámetros de material

Acerca de los parámetros de material
Es posible crear y modificar los datos de material mediante los cuadros de diálogo Materiales (Materials) y Definición de material (Material Definition). Los datos de material se pueden guardar en el modelo o bien en los ficheros de datos de material con la extensión .mtl. Los ficheros .mtl se guardan en el directorio de la biblioteca de materiales. Cada fichero contiene el nombre del material y un conjunto de parámetros de material que se identifican mediante un ID y las unidades de información.
Los parámetros de material definidos por el usuario son parámetros que se definen mediante la ficha Definido por el usuario (User Defined) del cuadro de diálogo Definición de material (Material Definition). El resto de los valores de parámetros que se definen mediante el cuadro de diálogo Definición de material (Material Definition) se almacenan como parámetros reservados. Si se define un parámetro definido por el usuario con el mismo nombre que un parámetro reservado, Creo Parametric presentará un mensaje de aviso.
Deben tenerse en cuenta los siguientes puntos sobre los parámetros de material:
Se pueden utilizar los valores de los parámetros de material en las relaciones.
Es posible asignar materiales a las instancias de la tabla de familia mediante la adición del parámetro PTC_MATERIAL_NAME a la tabla de familia.
No es posible designar parámetros de material, salvo el parámetro PTC_MATERIAL_NAME.
Al guardar un material, solo se guardarán los parámetros con los valores por defecto si se ha cambiado el valor por defecto. Además, solo se guardan los parámetros que resultan válidos para un tipo de material específico, por ejemplo, el Módulo de Young Ortótropo no se guarda para una definición de material isótropo.