Mecanizado > Movimientos de herramienta para las secuencias CN > Procedimiento para insertar un comando LC para movimientos de herramienta

Procedimiento para insertar un comando LC para movimientos de herramienta
Se puede insertar un comando LC personalizado en cualquier posición de la trayectoria de herramienta. Se puede seleccionar una posición de la trayectoria de herramienta o insertar un comando en la posición de herramienta vigente.
1. En la ficha Trayectoria (Trajectory), Cajeado (Face), Perfil (Profile), Ciclo manual (Manual Cycle), o bien en la ficha de cualquier paso de torneado o taladrado, seleccione Comando LC (CL Command) de la lista Movimientos de herramienta (Tool Motions).
Se abrirá el cuadro de diálogo Comando LC (CL Command).
2. Especifique el contenido del comando mediante uno de los siguientes métodos:
Coloque el cursor en la casilla y escriba el comando línea a línea. Tenga en cuenta que este método no proporciona una verificación de sintaxis.
Pulse en Insertar (Insert) y lea un fichero que contenga las líneas de comando LC. Se mostrará el cuadro de diálogo "Abrir" (Open). Seleccione el fichero de Creo NC que desee leer. El fichero debe tener la extensión .cmd.
Pulse en Menú (Menu) y haga lo siguiente para formar el comando seleccionando las opciones pertinentes de los menús de sintaxis (cmd edit):
1. Seleccione un comando del menú cmd edit. El menú de segundo nivel de cmd edit aparece con todas las palabras clave principales para el comando seleccionado.

* Los comandos aún no son vigentes en el fichero APT.
2. Seleccione una palabra clave del menú de segundo nivel de cmd edit. Si el comando seleccionado requiere ciertos parámetros como las coordenadas de puntos, se le solicitará que los especifique. En Creo NC se muestran los menús cmd edit posteriores, si corresponde.

* Después de seleccionar una palabra clave del menú cmd edit del segundo nivel, el comando se aplica al fichero APT. No podrá salir hasta que se haya completado el comando. Sin embargo, se puede pulsar en Borrar (Delete) o Editar definición (Edit Definition) para borrar y redefinir la línea errónea más adelante en la lista Movimientos de herramienta (Tool Motions), en caso necesario.
3. Pulse en OPCIONES SALIDA (QUIT OPTIONS) del menú cmd edit final. El comando tiene la salida en el cuadro del cuadro de diálogo Comando LC (CL Command).
4. Pulse en Menú (Menu) para especificar otro comando si es necesario.
Elija una de las opciones siguientes para seleccionar la posición del comando LC:
Independiente (Independent): permite insertar el comando LC en una posición seleccionada de la lista Movimientos de herramienta (Tool Motions).
Relativo al movimiento de la herramienta (Relative to the tool motion): permite insertar el comando LC en la trayectoria de herramienta directamente.
Seleccione un punto en la trayectoria de herramienta para insertar un comando LC.
Introduzca un valor de 0 a 1 para localizar la posición del comando LC en la trayectoria de herramienta.
Relativo a la geometría (Relative to geometry): permite insertar el comando LC en la trayectoria de herramienta relativa a la geometría seleccionada.
Pulse en el selector Movimientos de herramienta (Tool Motions) y seleccione un punto en la trayectoria de herramienta para insertar el comando LC.
Pulse en el selector Referencia geométrica (Geometry Reference) y seleccione un punto en la trayectoria de herramienta para insertar el comando LC.
Seleccione si se debe añadir el comando LC en Primera pasada (First Pass), Última pasada (Last Pass) o Todas las pasadas (All Passes).
3. Pulse en Aceptar (OK).

Es posible editar el contenido del cuadro donde se introducen los comandos en cualquier momento.
Si se especifican varias líneas de comando, éstas se tratan como un "bloque", es decir, solo se podrá mover, copiar o borrar el bloque entero de líneas.