Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Procedimiento para insertar una operación

Procedimiento para insertar una operación
Para insertar una operación en una tabla de proceso, debe encontrarse en una vista de proceso. También debe estar definida, por lo menos, una máquina herramienta en el proceso.
1. Pulse en . El sistema inserta una línea de operación nueva debajo de la línea seleccionada en la tabla de proceso. La nueva operación recibe un nombre por defecto generado por el sistema, por ejemplo, OP010, y parámetros por defecto. Por defecto, la nueva operación pertenece a la primera máquina herramienta definida en el proceso.
2. Para cambiar el nombre de la operación, escriba un nombre nuevo en la columna Nombre (Name) de la tabla de proceso.
3. Para cambiar otras propiedades de la operación, seleccione la operación, haciendo clic en su icono. Toda la línea de la tabla se realza.
4. Pulse en de la barra de herramientas que aparece debajo de la tabla de proceso. La ficha Operación (Operation) se abrirá y se mostrará el nombre del centro de trabajo, el sistema de coordenadas de cero del programa y el nombre de la operación.
5. Para cambiar el centro de trabajo para la operación, seleccione un centro de trabajo en el cuadro de lista junto a .

* Únicamente aparece la lista desplegable si en el proceso se ha definido más de una máquina herramienta.
6. Para definir el cero del programa, pulse en el selector adyacente a y seleccione un sistema de coordenadas. Una vez que el cero del programa está definido, el nombre del sistema de coordenadas aparece en el selector y se realza en la ventana gráfica.
7. Defina elementos opcionales para la configuración de operación mediante las fichas siguientes:
Distancia de seguridad (Clearance)
Parámetros
Opciones (Options)
Configuración de sujeciones
Proceso
Propiedades (Properties)
Para obtener más información, consulte los enlaces relacionados.
8. Pulse en . Se actualiza la línea de operación en la tabla.