Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Colocación de componentes > Conjuntos predefinidos > Conjuntos de restricciones predefinidos

Conjuntos de restricciones predefinidos
Los conjuntos de restricciones predefinidos definen el movimiento de un componente en un conjunto. Un conjunto de restricciones predefinido contiene restricciones que definen un tipo de conexión, con un eje de movimiento o sin él. Las conexiones definen un tipo determinado de movimiento. Una vez que se haya decidido qué conexión permite el tipo de movimiento deseado, debe seleccionarse en la lista para que aparezcan las restricciones adecuadas. No se puede eliminar, cambiar ni quitar estas conexiones. No se pueden añadir restricciones nuevas. Se utiliza un icono exclusivo en el árbol del modelo para indicar un componente que se coloca con conjuntos de restricciones predefinidos.
Los conjuntos predefinidos Rígido (Rigid), Soldadura (Weld), Definido por usuario (User-Defined), Bola (Ball) y Suspensión cardán (Gimbal) no tienen ejes de movimiento. Los conjuntos de restricciones de Esfera (Ball) y Suspensión cardán (Gimbal) tienen movimiento, pero no tienen ningún eje.
Todos los conjuntos de restricciones predefinidos se pueden modificar en Mechanism Design. Para obtener más información, busque en el centro de ayuda.
Seleccione el eje de movimiento en el área de navegación y recopilación. El área Propiedades de configuración de movimiento (Motion Settings Properties) permite especificar las propiedades del eje de movimiento.
Tipos de conjuntos
Los componentes colocados con conjuntos de restricciones predefinidos tienen restricciones insuficientes de forma intencionada para conservar uno o varios grados de libertad. Después de haber configurado un conjunto de restricciones predefinido, arrastre el componente para garantizar que se coloca correctamente para permitir el movimiento deseado.
Rígido (Rigid): permite conectar los dos componentes de modo que no se muevan en relación el uno con el otro. Se restringen con cualquier conjunto válido de restricciones. Los componentes conectados de este modo se convierten en un solo cuerpo. Las restricciones del conjunto de conexiones rígidas son similares al conjunto de restricciones definido por el usuario.
Pin: permite conectar un componente con un eje de referencia de modo que el componente gire o se mueva a lo largo de dicho eje con un grado de libertad. Seleccione un eje, arista, curva o superficie como referencia de eje. Seleccione un punto de referencia, un vértice o una superficie como referencia de traslación. Un conjunto de conexiones de Pin (Pin) tiene dos restricciones: alineación de eje y coincidente.
Corredera (Slider): permite conectar un componente con un eje de referencia de modo que el componente se mueva a lo largo del eje con un grado de libertad. Seleccione las aristas o ejes de alineación como referencias de alineación. Seleccione las superficies como referencias de rotación. Un conjunto de conexiones Corredera (Slider) tiene dos restricciones: alineación de ejes y coincidente para restringir la rotación a lo largo del eje.
Cilindro (Cylinder): permite conectar un componente de modo que se mueva a lo largo de un eje específico o se realice la rotación alrededor de él con dos grados de libertad. Seleccione los ejes, las aristas o las curvas como referencias de alineación de eje. Un conjunto de conexiones Cilindro (Cylinder) tiene una restricción.
Plano (Planar): permite conectar componentes de modo que se muevan en un plano de forma relativa los unos respecto a los otros con dos grados de libertad en el plano y un grado de libertad alrededor de un eje perpendicular al plano (las flechas en la figura de abajo). Seleccione referencias de superficie para una restricción coincidente. Un conjunto de conexiones Plano (Planar) tiene una sola restricción de apoyo o alineación de plano. La restricción de apoyo o alineación se puede girar o desviar.
Bola (Ball): permite conectar un componente de modo que se realice su rotación en una dirección con tres grados de libertad (rotación de 360°). Seleccione puntos, vértice o extremos de curvas para las referencias de alineación. Un conjunto de conexiones de Bola (Ball) tiene una restricción coincidente punto por punto.
Soldadura (Weld): permite conectar un componente con otro de modo que no se muevan en relación el uno con el otro. El componente se coloca en el conjunto alineando el sistema de coordenadas del componente con un sistema de coordenadas de un conjunto. El componente se puede ajustar mediante los grados de libertad disponibles en el conjunto. Una conexión de Soldadura (Weld) tiene una restricción coincidente para la alineación del sistema de coordenadas.
Cojinete (Bearing): combinación de conexiones de Bola (Ball) y Corredera (Slider) con cuatro grados de libertad. Existen tres grados de libertad (para una rotación de 360°) y movimiento a lo largo de un eje de referencia. Para la primera referencia, seleccione un punto en el componente o el conjunto. Para la segunda referencia seleccione una arista, eje o curva en el conjunto o el componente. La referencia del punto puede moverse a lo largo de su longitud y su rotación se puede realizar libremente alrededor de la arista. Una conexión de Cojinete (Bearing) tiene una restricción coincidente punto en arista.
General: dispone de una o dos restricciones configurables idénticas a las del conjunto definido por el usuario. Tangente, punto en curva y punto en una superficie no plana no pueden utilizarse para una conexión General (General).
6GDL (6DOF): no afecta al movimiento del componente en relación con el conjunto, ya que no se aplica ninguna restricción. El sistema de coordenadas del componente se alinea con un sistema de coordenadas en el conjunto. Los ejes de conjunto X, Y y Z son ejes de movimiento que permiten la rotación y la traslación.
Suspensión cardán (Gimbal): una unión de giro con una restricción centrada. Los centros de los sistemas de coordenadas se alinean, pero no los ejes para permitir la rotación libre.
Ranura (Slot): un punto en una trayectoria no recta. Esta conexión tiene cuatro grados de libertad, en los que el punto sigue la trayectoria en tres direcciones. Elija un punto en el componente o conjunto para la primera referencia. El punto de referencia sigue la trayectoria de referencia no recta. La trayectoria tiene puntos finales que se definen cuando se configura la conexión. Una conexión Ranura (Slot) tiene una alineación de un solo punto con varias aristas o curvas restringidas.