Creo Advanced Framework > Utilización de Creo Advanced Framework > Trabajo con FDU automáticas > Acerca de las FDU automáticas

Acerca de las FDU automáticas
Utilice la funcionalidad de las FDU automáticas para definir los taladros o los cortes que se deben crear en las piezas que entran en contacto con el plano XY del sistema de coordenadas para la pieza o el conjunto. Después de montar varias veces una pieza o un conjunto, utilice las FDU automáticas para crear todos los taladros o cortes definidos en las piezas de conexión en un solo paso.
En el siguiente ejemplo se describe un proceso de trabajo típico de FDU automática:
1. Imagine una pieza de conexión con un patrón de taladros. La pieza de conector utiliza el mismo patrón de taladros en una pieza que entra en contacto con la placa de fondo en el diseño final. Por tanto, se puede añadir una definición de FDU automática para el patrón de taladros en el sistema de coordenadas, tal como se muestra en la siguiente ilustración:
2. Después de montar la pieza de conector varias veces (vea los ejes X, Y y Z en la siguiente ilustración), faltan los taladros de las dos vigas horizontales que entran en contacto con la pieza de conector. Los planos XY del SCOOR de las piezas de conexión tocan las vigas horizontales.
3. Utilice la funcionalidad de FDU automáticas para crear o actualizar las FDU que se han definido para el SCOOR de las vigas que entran en contacto con el plano XY. Los patrones de taladros se crean automáticamente en las vigas horizontales.
Se puede acceder a la funcionalidad de FDU automáticas de las siguientes maneras:
Desde el cuadro de diálogo FDU automáticas (Automatic UDFs).
Utilice la funcionalidad de FDU automáticas con conectores de placa de fondo no estándar y el valor por defecto para un patrón de taladros. En el cuadro de diálogo Definición de elemento (Element Definition), seleccione Taladros UDF automática (Auto UDF holes) e introduzca los valores de profundidad del taladro (UDF_T).
Defina patrones de puntos con el comando Patrón de puntos (Point Pattern). Puede incluir taladros y definiciones de FDU automática para los taladros en las piezas que tocan el perfil. Seleccione la casilla Con taladro de conexión de FDU automática (With automatic UDF attachment hole) e introduzca un valor para la profundidad de taladro de conexión en el cuadro T.
Defina una conexión de tornillo mediante la funcionalidad de Creo Intelligent Fastener. En el cuadro de diálogo Definición de sujeción de tornillo (Screw Fastener Definition), seleccione la casilla Lado 1: FDU automática (Side 1 — Auto UDF) o la casilla Lado 2: FDU automática (Side 2 — Auto UDF) y escriba un valor para el desvío.