Progettazione di saldature > Creazione di feature di saldatura > Creazione di saldature > Saldature a tappo e ad asola > Per creare una saldatura a tappo o ad asola

Per creare una saldatura a tappo o ad asola
Per creare una saldatura a tappo o ad asola, attenetevi alla stessa procedura. L'unica differenza è che la forma di una saldatura a tappo è definita dal diametro, mentre la forma di una saldatura ad asola è definita dal diametro e dalla lunghezza.
1. Fate clic su Applicazioni (Applications) > Saldatura (Welding). Viene visualizzata la scheda Saldatura (Welding).
2. Fate clic su Saldatura asola/tappo (Plug/Slot Weld). Viene visualizzata la scheda Saldatura asola/tappo (Plug/Slot Weld).
3. Per impostare il tipo di saldatura, fate clic sulla scheda di Simbolo (Symbol), quindi scegliete Tappo (Plug), Asola (Slot) o Rileva automaticamente (Detect Automatically).

* Rileva automaticamente (Detect Automatically) consente di impostare il tipo di saldatura basato sui riferimenti selezionati. Se i centri di due riferimenti cilindrici sono allineati, la saldatura è a tappo. Se i centri sono separati da una distanza, la saldatura è ad asola.
4. Per impostare i riferimenti di saldatura, eseguite una delle operazioni riportate di seguito.

* Tra la superficie di base e le superfici laterali o i contorni può esistere uno spazio vuoto, che deve essere inferiore alla profondità della saldatura a tappo o ad asola.
Fate clic su ed eseguite le operazioni riportate di seguito.
1. Fate clic sulla scheda Posizione (Location).
2. Fate clic sul raccoglitore Superficie base (Base Surface), quindi selezionate una superficie o un piano nell'area grafica.
3. Fate clic sul raccoglitore Superfici laterali (Side Surfaces), quindi selezionate almeno due riferimenti cilindrici e uno laterale nell'area grafica.
4. Per impostare la profondità della saldatura, eseguite una delle operazioni riportate di seguito.
Per definire una saldatura che intersechi tutte le superfici, selezionate .
Per definire la profondità della saldatura come un valore specificato, selezionate . Immettete un valore di profondità nella casella accanto a .
Fate clic su ed eseguite le operazioni riportate di seguito.
1. Fate clic sulla scheda Posizione (Location).
2. Fate clic sul raccoglitore Superficie base (Base Surface), quindi selezionate una superficie o un piano nell'area grafica.
3. Fate clic sul raccoglitore Contorno saldatura (Weld Contour), quindi selezionate i riferimenti di catena nell'area grafica.
4. Se selezionate un contorno da una feature che fa parte di una serie, selezionate la casella di controllo Segui serie (Follow Pattern) per scegliere altri contorni nella serie che corrispondono al contorno selezionato. Il numero di contorni viene visualizzato nel simbolo di saldatura.
5. Per impostare la profondità della saldatura, eseguite una delle operazioni riportate di seguito.
Per definire una saldatura che intersechi tutte le superfici, selezionate .
Per definire la profondità della saldatura come un valore specificato, selezionate . Immettete un valore di profondità nella casella accanto a .
5. Per impostare il diametro della saldatura, immettete un valore nella casella .
6. Se la saldatura è una saldatura ad asola, immettete un valore di lunghezza delle asole nella casella .
7. Per impostare un valore per la svasatura, immettete un valore nella casella .
8. Per calcolare manualmente la traiettoria di saldatura leggera, fate clic su , sulla scheda Posizione (Location), sul raccoglitore Traiettoria saldatura leggera (Lightweight weld trajectory), quindi selezionate i riferimenti di catena nell'area grafica.
9. Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e definite le opzioni per la saldatura.
10. Fate clic sulla scheda Simbolo (Symbol) e definite le proprietà del simbolo di saldatura visualizzato nell'area grafica.
11. Per aggiungere un parametro definito dall'utente, fate clic sulla scheda Proprietà (Properties), quindi su Definisci (Define). Immettete un parametro nella finestra di dialogo Parametri (Parameters) visualizzata.
12. Fate clic su .