Progettazione di saldature > Creazione di feature di saldatura > Creazione di saldature > Saldature scanalatura e testa > Interfaccia utente Saldatura scanalatura (Groove Weld) o Saldatura testa (Butt Weld)

Interfaccia utente Saldatura scanalatura (Groove Weld) o Saldatura testa (Butt Weld)
La scheda Saldatura scanalatura (Groove Weld) o Saldatura testa (Butt Weld) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Fate clic su Applicazioni (Applications) > Saldatura (Welding). Nella scheda Saldatura (Welding), fate clic su Saldatura scanalatura (Groove Weld) o Saldatura testa (Butt Weld), quindi selezionate il tipo di saldatura nella scheda visualizzata oppure fate clic sulla freccia accanto a Saldatura scanalatura (Groove Weld) o Saldatura testa (Butt Weld) e selezionate un tipo di saldatura a scanalatura o saldatura di testa.
Comandi
I comandi sono contestuali.
- Crea una saldatura unilaterale.
- Crea una saldatura bilaterale (saldatura simmetrica su entrambi i lati di un pezzo di metallo).
- Utilizza una feature di preparazione spigolo.
Raccoglitore di preparazione spigoli - Visualizza una feature di preparazione spigolo da cui copiare i riferimenti.
Elenco tipo saldatura - Imposta il tipo di saldatura a scanalatura o saldatura di testa.
- Imposta la dimensione di saldatura come metodo per la definizione dello schema di saldatura.
Casella Valore (Value) - Imposta un valore per la dimensione di saldatura.
- Imposta la profondità del vertice come metodo per la definizione dello schema di saldatura.
Casella Valore (Value) - Imposta un valore per la profondità del vertice.
- Calcola automaticamente le traiettorie di saldatura leggera.
- Calcola manualmente le traiettorie di saldatura leggera (definite dall'utente).
- Rende la saldatura intermittente.
- Utilizza il passo lineare (distanza tra i segmenti di saldatura) per impostare le quote per le saldature intermittenti.
Casella - Imposta un valore lineare per la lunghezza dei segmenti di saldatura intermittente.
- Utilizza il passo angolare (angolo tra i segmenti di saldatura) per impostare le quote per le saldature intermittenti.
Casella - Imposta un valore in gradi per la lunghezza dei segmenti di saldatura intermittente.
- Determina il numero di segmenti di saldatura da creare utilizzando un valore.
Casella Valore (Value) - Imposta un valore per il numero di saldature.
- Posiziona le saldature utilizzando il centro di un segmento di giunto.
- Posiziona le saldature utilizzando l'estremità di un segmento di giunto.
- Determina il numero di segmenti di saldatura da creare utilizzando la distanza tra i segmenti di saldatura.
Casella Valore (Value) - Imposta un valore per il passo.
- Sfalsa le saldature in saldature simmetriche bilaterali.
Schede
Posizione (Location)
Pulsante Usa prec (Use Previous) preparazione spigolo - Copia i riferimenti dall'ultima feature di preparazione spigolo selezionata quando è selezionato.
Elenco Insiemi saldatura (Weld sets) - Elenca gli insiemi di riferimenti. Per definire ciascun lato della saldatura, viene utilizzato un insieme di riferimenti. Ad esempio, per le saldature bilaterali (simmetriche) sono disponibili due insiemi di riferimento: Lato freccia (Arrow Side) e Altro lato (Other Side).
Lato 1 (Side 1) e Lato 2 (Side 2) - Definiscono i riferimenti per il lato 1 e il lato 2 della saldatura. I raccoglitori variano in base allo schema di quotatura selezionato. Quando è selezionato , vengono selezionati automaticamente i riferimenti di base, ai quali è possibile aggiungere ulteriori riferimenti.
Menu Seleziona (Select) - Imposta il tipo di riferimento per i raccoglitori Lato 1 (Side 1) e Lato 2 (Side 2) sulle catene o sulle superfici.
Chains Collector (Raccoglitore catene) - Raccoglie le catene.
Raccoglitori Superfici saldatura lato 1 (Side 1 Weld Surfaces) e Superfici saldatura lato 2 (Side 2 Weld Surfaces) - Raccolgono le superfici.
Dettagli (Details) - Viene visualizzata la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets) o Catena (Chain) a seconda del tipo di riferimento selezionato.
Casella di controllo Consenti propagazione tangente (Allow tangent propagation) - Seleziona automaticamente le superfici tangenti alle superfici nei raccoglitori Lato 1 (Side 1) e Lato 2 (Side 2) per le saldature a V svasate e le saldature smusse svasate quando è selezionato Superficie (Surface) in entrambi i raccoglitori.
Tabella Giunti saldatura - Per le saldature con riferimenti di superficie soltanto, elenca i giunti (parti di traiettorie) per l'inclusione nella o l'esclusione dalla traiettoria quando create geometria di saldatura. Per ciascun giunto è possibile definire un punto iniziale del giunto, modificare le estremità del giunto e attaccare un simbolo di saldatura al giunto specifico. Disponibile per le saldature a scanalatura e di testa a V svasate e le saldature a scanalatura e di testa smusse svasate.
Dettagli (Details) - Visualizza la finestra di dialogo Giunto (Joint) in cui visualizzare e modificare le proprietà del giunto. Disponibile quando è selezionato un giunto nella tabella Giunti saldatura (Weld joints).
Pulsante Ripristina default (Restore Default) - Ripristina la traiettoria calcolata per default. Disponibile per le saldature a scanalatura e di testa a V svasate e le saldature a scanalatura e di testa smusse svasate.
Raccoglitore Traiettoria saldatura leggera (Lightweight weld trajectory) - Raccoglie i riferimenti catena per le traiettorie di saldatura leggera definite dall'utente (manuali) quando è selezionato .
Dettagli (Details) - Visualizza la finestra di dialogo Catena (Chain).
Pulsante Inverti lato materiale (Flip Material Side) - Inverte il lato materiale di 180 gradi. Disponibile per tutte le saldature a scanalatura e di testa, a eccezione delle saldature a V svasate o di testa, e le saldature a scanalatura e di testa smusse svasate che utilizzano uno schema di riferimento da superficie a superficie.
Forma (Shape)
Questa scheda mostra una vista di sezione trasversale delle caselle Saldatura (Weld) e Valore (Value) per le quote di saldatura.
Opzioni (Options)
Tipo geometria saldatura (Weld geometry type) - Imposta la geometria di superficie, leggera o solida per rappresentare la saldatura.
Sezione trasversale saldatura (Weld cross section) - Seleziona il metodo utilizzato per definire l'area della sezione trasversale della saldatura quando la geometria di superficie o leggera rappresenta la saldatura.
Per riferimento (By Reference) - Definisce l'area della sezione trasversale della saldatura mediante un piano selezionato.
Per valore (By Value) - Definisce l'area della sezione trasversale della saldatura mediante un valore immesso.
Materiale saldatura (Weld Material) - Seleziona un materiale di saldatura predefinito.
Definisci (Define) - Visualizza la finestra di dialogo Materiali saldatura (Weld Materials).
Proc saldat (Weld process) - Seleziona un processo di saldatura predefinito.
Definisci (Define) - Visualizza la finestra di dialogo Processi saldatura (Weld Processes).
Saldatura generale (All-around weld) - Definisce la visibilità del simbolo di saldatura generale tramite le impostazioni descritte di seguito.
No - Non mostra il simbolo di saldatura generale nel simbolo della feature di saldatura, anche quando la feature rileva una traiettoria di saldatura chiusa.
Sì (Yes) - Mostra il simbolo di saldatura generale nel simbolo della feature di saldatura, anche quando la feature rileva una traiettoria di saldatura aperta.
Automatico (Automatic) - Mostra il simbolo di saldatura generale nel simbolo della feature di saldatura solo quando la feature rileva che tutte le traiettorie di saldatura sono chiuse.
Casella di controllo Sald campo (Field weld) - Definisce una saldatura come saldatura campo.
Elenco Finitura (Finish) (ANSI) - Definisce la finitura della saldatura.
Casella di controllo Finitura (Finish) (ISO) - Imposta l'opzione di finitura della saldatura sullo standard ISO.
Contorno (Contour) - Definisce il contorno della saldatura dopo la finitura della saldatura.
Tipo interno (Back type) - Definisce il tipo interno della saldatura. Selezionate una delle opzioni descritte di seguito.
Nessuna (None)
Protez (Backing)
Protez (Backing) - Definisce il tipo di striscia protettiva da utilizzare.
Saldat di protez (Back Weld)
Dimensione saldatura di protezione (Back size) - Imposta un valore per la dimensione della saldatura di protezione.
Elenco Finitura interna (Back finish) (solo ANSI) - Definisce il tipo di finitura interna.
Casella di controllo Finitura interna (Back finish) (solo ISO) - Imposta la finitura interna sullo standard ISO.
Limite interno (Back contour) - Definisce il limite interno.
Casella di controllo Visualizza ID sequenza (Display sequence ID) - Mostra o nasconde l'ID di sequenza nella coda dei simboli di saldatura.
Casella di controllo Mantieni ID in sequenza (Keep ID in sequence) - Mantiene il numero ID della saldatura invariato indipendentemente dalle azioni successive (ad esempio l'eliminazione di feature saldature definite in precedenza o il riordinamento delle saldature in posizioni diverse nell'ordine di rigenerazione).
Simbolo (Symbol)
Casella di controllo Visualizza linea di identificazione (Display identification line) - Visualizza la linea di identificazione nel simbolo di saldatura. Disponibile per le saldature ISO.
Sotto linea di riferimento (Below reference line) - Posiziona la linea di identificazione nel simbolo di saldatura sotto la linea di riferimento.
Sopra linea di riferimento (Above reference line) - Posiziona la linea di identificazione nel simbolo di saldatura sopra la linea di riferimento.
Casella di controllo Crea come simbolo altro lato (Create as Other Side symbol) - Crea il simbolo che rappresenta la saldatura sull'altro lato del giunto.
Guida succ (Next leader) - Imposta il metodo di posizionamento per la linea guida successiva.
Attacco (Attachment) - Raccoglie un riferimento piano su cui posizionare il simbolo.
Anteprima (Preview) - Visualizza un'immagine del simbolo di saldatura.
Aggiungi nota (Add Note) - Contiene il testo digitato per una nota definita dall'utente.
Proprietà (Properties)
Casella Nome (Name) - Imposta il nome della saldatura.
- Apre la finestra Info feature (Feature info) per la saldatura.
Pulsante Definisci (Define) parametri della feature - Visualizza la finestra di dialogo Parametri (Parameters) per la saldatura.
Menu di scelta rapida
I comandi del menu di scelta rapida sono contestuali e dipendono dalla posizione del cursore.
Durante la visualizzazione della scheda Saldatura scanalatura (Groove Weld) o Saldatura testa (Butt Weld), fate clic con il pulsante destro del mouse in qualsiasi punto dell'area grafica, eccetto sulla maniglia, per visualizzare i comandi del menu di scelta rapida descritti di seguito.
Lato 1 (Side 1) - Attiva il raccoglitore Lato 1 (Side 1).
Lato 2 (Side 2) - Attiva il raccoglitore Lato 2 (Side 2).
Traiettoria saldatura leggera (Lightweight weld trajectory) - Attiva il raccoglitore Traiettoria saldatura leggera (Lightweight weld trajectory).
Sezione trasversale saldatura (Weld Cross Section) - Attiva la raccolta della sezione trasversale di saldatura.
Cancella (Clear) - Rimuove i dati contenuti nel raccoglitore attivo corrente.
Seleziona superficie (Select surface) - Imposta l'elenco Lato 1 (Side 1) o Lato 2 (Side 2) per la raccolta dei riferimenti di superficie.
Seleziona catena (Select chain) - Imposta l'elenco Lato 1 (Side 1) o Lato 2 (Side 2) per la raccolta dei riferimenti di catena.
Consenti propagazione tangente (Allow tangent propagation) - Seleziona automaticamente le superfici tangenti alle superfici nei raccoglitori Lato 1 (Side 1) e Lato 2 (Side 2) per le saldature a V svasate e le saldature smusse svasate quando è selezionato Superficie (Surface) in entrambi i raccoglitori.
Inverti lato materiale (Flip material side) - Inverte il lato materiale di 180 gradi.
Intermittente (Intermittent) - Attiva la funzionalità di intermittenza.
Posizionate il cursore in un raccoglitore che contiene un riferimento e fate clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare i comandi del menu di scelta rapida descritti di seguito.
Rimuovi (Remove) - Elimina il riferimento selezionato in un raccoglitore.
Rimuovi tutto (Remove All) - Elimina tutti i riferimenti selezionati in un raccoglitore di riferimenti multipli.
Informazioni (Information) - Visualizza informazioni sul riferimento selezionato.
Selezionate una feature di saldatura nell'albero del modello e fate clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare i comandi del menu di scelta rapida specifici della saldatura descritti di seguito.
Cambia materiale saldatura (Change Weld Material) - Visualizza la finestra di dialogo Selezione materiale saldatura (Weld Material Selection).
Cambia processo (Change Process) - Visualizza la finestra di dialogo Selezione processo (Process Selection).