Progettazione di saldature > Modifica delle feature di saldatura > Conversione > Conversione dei tipi di geometria di saldatura

Conversione dei tipi di geometria di saldatura
Le feature di saldatura e di preparazione degli spigoli mantengono tutte le definizioni e i parametri necessari, indipendentemente dalla geometria utilizzata per rappresentarle. Di conseguenza è possibile effettuare una conversione tra preparazioni di spigoli solidi e leggeri o saldature leggere, di superficie e piene a scopo di progettazione e fabbricazione. Utilizzate uno dei metodi descritti di seguito.
Nella scheda Saldatura (Welding), fate clic su Converti (Convert) per visualizzare la finestra di dialogo Converti saldature (Convert Welds). Selezionate e convertite più feature di preparazione di spigoli e saldature, insieme alle eventuali feature dipendenti (figlio), in una rappresentazione geometrica differente.
Fate clic con il pulsante destro del mouse su una feature di saldatura o di preparazione degli spigoli nell'albero del modello e scegliete Converti in (Convert to) dal menu di scelta rapida.
Nella finestra di dialogo Preparazione spigoli (Edge Preparation), in Elemento (Element), selezionate Tipo geom (Geom Type) e modificate la rappresentazione geometrica della feature selezionata.
In una scheda Feature saldatura (Welding feature), fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e selezionate una rappresentazione geometrica differente in Tipo geometria saldatura (Weld geometry type).

* Se una feature di saldatura fa riferimento alla geometria di preparazione degli spigoli, può perdere i relativi riferimenti durante la conversione della preparazione degli spigoli e non verrà eseguita correttamente.
* Per evitare l'errore delle feature di saldatura, create le saldature utilizzando l'opzione Traiettoria saldatura leggera (Lightweight weld trajectory) definita dall'utente invece dell'opzione Traiettoria saldatura leggera calcolata in modo automatico (Automatic calculated lightweight weld trajectory).
Indicazioni per la conversione di preparazioni di spigoli solidi e leggeri
In fase di conversione delle preparazioni di spigoli solidi e leggeri, le linee guida riportate nella tabella seguente possono risultare utili:
Caso di uso
Descrizione
Spiegazione
Preparazione di bordi solidi senza figli
Consente di convertire la preparazione di spigolo in leggero.
Da utilizzare quando si passa alla preparazione di spigolo leggero. Se tornate alla geometria solida, tutti i riferimenti solidi vengono mantenuti.
Preparazione di spigoli solidi con saldatura di superficie
Consente di convertire la preparazione di spigolo in leggero e blocca la saldatura o la converte in leggera.
Se durante una preparazione di spigolo solido fate riferimento a una saldatura di superficie e successivamente convertite la preparazione di spigolo solido in una preparazione di spigolo leggero, dovrete convertire anche la saldatura di superficie in saldatura leggera.
Preparazione di spigoli solidi con una saldatura leggera
Consente di convertire la preparazione di spigolo in leggero e mantenere la saldatura leggera.
La saldatura leggera può comunque rimanere, poiché eredita i riferimenti della nuova preparazione di spigolo leggero.
Preparazione di spigoli leggeri senza figli
Consente di convertire la preparazione dei bordi in preparazione di bordi solidi.
Quando si esegue la conversione in geometria dei solidi, i parametri memorizzati per il solido creano automaticamente la geometria nel progetto. Se passate alla geometria leggera, tutti i riferimenti solidi vengono mantenuti.
Preparazione di spigoli leggeri con una saldatura leggera
Consente di convertire la preparazione dei bordi in preparazione di bordi solidi, bloccando la saldatura oppure convertendo anch'essa in saldatura solida.
Con una preparazione di spigolo solido, la saldatura leggera deve essere convertita e i relativi riferimenti modificati in geometria solida.
Preparazione di spigoli leggeri con una saldatura di superficie
Converte la preparazione spigolo in preparazione di spigolo solido e mantiene la saldatura di superficie.
Quando la preparazione di spigoli leggeri viene convertita in preparazione di spigoli solidi, vengono forniti i riferimenti appropriati (alternativi) e i figli della feature vengono congelati.