Progettazione di saldature > Modifica delle feature di saldatura > Conversione > Per convertire il tipo di geometria delle saldature e delle preparazioni degli spigoli

Per convertire il tipo di geometria delle saldature e delle preparazioni degli spigoli
È possibile convertire la rappresentazione della geometria di saldatura tra leggera, di superficie e solida e la rappresentazione della geometria di preparazione degli spigoli tra leggera e solida. Utilizzate una delle procedure riportate di seguito.
Utilizzo del menu di scelta rapida
Selezionate le feature di saldatura e le feature di preparazione degli spigoli nell'area grafica o nell'albero del modello, quindi fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete dal menu di scelta rapida uno dei comandi riportati di seguito.
Feature di saldatura o di preparazione degli spigoli
Comandi
Saldature d'angolo, a scanalatura/di testa, a tappo/ad asola
Converti in (Convert to) > Leggera (Light)
Converti in (Convert to) > Superficie (Surface)
Converti in (Convert to) > Solida
Saldature a punti
Converti in (Convert to) > Leggera (Light)
Converti in (Convert to) > Superficie (Surface)
Preparazione spigoli
Converti in (Convert to) > Leggera (Light)
Converti in (Convert to) > Solida
Utilizzo del comando Converti (Convert)
1. Fate clic su Applicazioni (Applications) > Saldatura (Welding). Viene visualizzata la scheda Saldatura (Welding).
2. Fate clic su Converti (Convert). Viene visualizzata la finestra di dialogo Converti saldature (Convert Welds).
Tutte le feature di saldatura e di preparazione degli spigoli rappresentate dalla geometria mostrata nel campo Converti da (Convert from) sono elencate in Feature (Features).
3. Per selezionare le feature di saldatura e di preparazione degli spigoli da convertire, utilizzate uno dei metodi descritti di seguito.
Selezionate le feature nell'elenco disponibile in Feature (Features).
Per selezionare le feature con il tipo di geometria mostrato accanto a Converti da (Convert from), in Feature (Features), selezionate le feature di saldatura e di preparazione degli spigoli.
Per selezionare le feature con una rappresentazione geometrica differente, accanto a Converti da (Convert from), scegliete una rappresentazione geometrica, quindi selezionate le feature di saldatura o di preparazione degli spigoli.
Fate clic su e selezionate le feature nell'area grafica.
Fate clic su per selezionare tutte le feature incluse nell'elenco per il tipo di geometria mostrato accanto a Converti da (Convert from). Fate clic su per deselezionare tutte le feature.

* È possibile convertire più feature.
4. Accanto a Converti in (Convert to), selezionate la rappresentazione geometrica in cui convertire le feature di saldatura e di preparazione degli spigoli selezionate.
5. Accanto a Filtro (Filter), selezionate le caselle di controllo relative al tipo di feature da convertire, ovvero Feature saldatura, Preparazione spigoli o entrambe.
6. Se possibile, selezionate la casella di controllo Converti oggetti dipendenti (Convert dependent objects) per convertire contemporaneamente le feature dipendenti, cioè le feature figlio, delle feature di saldatura o di preparazione spigolo. L'elenco Figli (Children) contiene soltanto le feature dipendenti (figlio) correlate alla saldatura.
7. Fate clic su OK.

* se viene visualizzato un messaggio di avvertenza che indica che non è possibile convertire automaticamente una feature, fate clic su Convers manuale (Manual Convert) e ridefinite la feature per il nuovo tipo di geometria. È possibile che questo messaggio venga visualizzato anche se utilizzate il comando Converti (Convert) nel menu di scelta rapida.