Svergolamento > Operazione Curva guida > Per svergolare la geometria utilizzando una curva guida

Per svergolare la geometria utilizzando una curva guida
1. Fate clic su Svergola (Warp) > per aprire la scheda Curva guida (Spine) e visualizzare l'area di selezione per la geometria.
2. Fate clic su uno dei pulsanti descritti di seguito per specificare il modo in cui applicare la deformazione della curva guida.
- La deformazione utilizza un'area di selezione rettangolare. Questa opzione rappresenta l'impostazione di default.
- La deformazione utilizza un'area di selezione cilindrica e viene applicata nella direzione radiale.
- La deformazione utilizza un'area di selezione cilindrica e viene applicata lungo la direzione dell'asse.
3. Selezionate una o più curve o spigoli indipendentemente. Potete anche selezionare più di una curva o spigolo per creare catene. La casella di controllo Nascondi originale (Hide Original) nella scheda Riferimento (Reference) deve essere deselezionata. Se necessario, create una curva di deformazione personalizzata mediante l'utensile Sketch. viene creata una copia approssimata delle curve o dei bordi. Le modifiche che apportate vengono applicate alla copia mentre le curve e i bordi originali vengono visualizzati solo per riferimento.
4. Se la curva che selezionate è più corta dell'area di selezione, selezionate Estendi curva (Extend Curve) per estendere la curva fino alle facce dell'area di selezione. Deselezionate Estendi curva (Extend Curve) per lasciare la curva inalterata.

* Per la deformazione radiale mediante Curva guida (Spine), l'opzione Estendi curva (Extend Curve) consente di chiudere automaticamente un loop aperto.
5. Fate clic sulla scheda Area di selezione (Marquee) per personalizzare l'area di selezione per l'operazione Curva guida (Spine):
Per un'area di selezione rettangolare specificate i valori Inizio (Start) e Fine (End) della Prima (First) e Seconda (Second) direzione per determinare la dimensione dell'area di selezione. L'intervallo dipende dal tipo di Dimensione area di selezione (Marquee Size) selezionato. Per le aree di selezione cilindriche specificate i valori Radiale (Radial)Inizio (Start) e Fine (End) e la Profondità (Depth) se disponibile.
Dimensione area di selezione (Marquee Size) - Selezionate un metodo di misurazione per impostare le dimensioni dell'area di selezione.
In alternativa, per regolare la regione di deformazione, trascinate le facce dell'area di selezione. Ad esempio, se l'area di selezione di deformazione è nella direzione dell'asse X, trascinate le facce anteriore, posteriore, superiore e inferiore per regolare la regione di deformazione. Se l'area di selezione di deformazione è nella direzione dell'asse Y, trascinate le facce sinistra, destra, superiore e inferiore dell'area di selezione per regolare la regione di deformazione. Per la deformazione di Asse radiale (Radial Axis), trascinate le facce parallele all'area di selezione. Ad esempio, se l'area di selezione è nella direzione dell'asse X, trascinate le facce superiore e inferiore dell'area di selezione per regolare la regione di deformazione della curva guida.
6. Se necessario, fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e specificate i vincoli mediante le opzioni Punto (Point) e Tangente (Tangent) per deformare la curva nel modo seguente:
Punto (Point) — Consente di specificare il comportamento del gruppo di punti che selezionate quando trascinate la curva.
Libero (Free) - I punti vengono spostati liberamente.
O/V (H/V) - I punti vengono spostati parallelamente alla faccia selezionata solo lungo la direzione orizzontale o quella verticale. In alternativa, tenete premuti i tasti CTRL e ALT contemporaneamente mentre trascinate i punti della curva per fare in modo che i punti vengano spostati parallelamente alla faccia selezionata solo lungo la direzione orizzontale o quella verticale.
Normale (Normal) - I punti vengono spostati lungo la normale della faccia selezionata. In alternativa, premete il tasto ALT mentre trascinate i punti della curva per fare in modo che i punti vengano spostati lungo la normale del piano di riferimento selezionato.
Tangente (Tangent) — Consente di specificare il comportamento della tangente mentre la trascinate.
Libero (Free) — Il movimento della tangente è privo di vincoli.
Lunghezza (Length) — Blocca la direzione corrente della tangente in modo che venga modificata solo la lunghezza. In alternativa, premute i tasti CTRL e ALT contemporaneamente mentre trascinate la tangente per bloccare la direzione corrente della tangente in modo che venga modificata solo la lunghezza.
Angolo (Angle) — Blocca la lunghezza corrente della tangente in modo che venga modificato solo l'angolo. In alternativa, premete il tasto ALT mentre trascinate la tangente per bloccare la lunghezza corrente della tangente in modo che venga modificato solo l'angolo.

* L'opzione Tangente (Tangent) non comporta l'applicazione di alcun vincolo alla tangente selezionata, ma ha effetto solo sul trascinamento della tangente alla curva eseguito con l'ausilio del mouse.
7. Selezionate uno o più punti di curva. Trascinate l'insieme di selezione per modificare la geometria in base alla curva guida.
8. Selezionate qualsiasi operazione di svergolamento per completare l'operazione corrente oppure fate clic su per completare la feature di svergolamento.

* Lo spostamento di tutti i punti di controllo durante un'operazione di scultura nell'area di selezione viene effettuato in base al valore di scala 1. Potete utilizzare la casella Scala (Scale) nella scheda Opzioni (Options) per specificare un valore in base al quale eseguire lo spostamento dei punti di controllo. Ad esempio, specificate il valore 2 nella casella Scala (Scale) per raddoppiare lo spostamento di tutti i punti di controllo.